Pasta con crema di patate e salsiccia: la ricetta incredibile

Pasta con crema di patate

Se con patate e salsiccia creassimo un primo piatto cremoso, avvolgente e saporito? Detto, fatto! La ricetta di oggi è un concentrato di gusto, stiamo infatti per preparare la pasta con crema di patate e salsiccia. Nello specifico, io ho usato le mezze maniche ma qualsiasi altro formato di pasta va benissimo! Ad esempio, i paccheri o i rigatoni sono delle ottime alternative. Eviterei invece la pasta lunga perché una delle cose più gustose di questa pasta è che i pezzettini di salsiccia si intrufolano all’interno. Con la pasta lunga, ovviamente, questo non potrebbe succedere!

Come fare la pasta con crema di patate e salsiccia

Ma veniamo alla ricetta di questa incredibile pasta con crema di patate e salsiccia. Il procedimento è facile e con qualche piccola accortezza anche veloce! Ad esempio, vi consiglio di tagliare le patate in pezzetti abbastanza piccoli, così si cuoceranno più velocemente. Inoltre meglio lessarle in un pentolino bello capiente pieno d’acqua. In questo modo, nella stessa acqua potrete anche cuocere la pasta. Vi basterà scolare le patate con un mestolo bucherellato e poi tuffare la pasta nel pentolino. L’acqua sarà già calda e precedentemente salata!

Una nota sul sale: andateci piano perché la salsiccia, una volta rosolata, diventa molto saporita! Io, infatti, l’acqua in cui ho cotto le patate e la pasta l’ho salata molto leggermente. In più dovete considerare che per preparare la pasta con crema di patate e salsiccia, si frullano le patate lesse insieme a latte e parmigiano. Il parmigiano aggiunge sapidità quindi insomma, salate poco per volta e assaggiate!

Altro consiglio: conservate un bel bicchiere di acqua di cottura prima di scolare la pasta. Quando dovrete mantecare la pasta con crema di patate e salsiccia, infatti, vi servirà per raggiungere il grado di cremosità desiderato! E… ultimo consiglio: mantecate fuori dal fuoco. Così facendo otterrete una pasta ancora più cremosa e avvolgente!

Tutto pronto? Qui vi lasciamo alcune ricette da salvare per la prossima volta, ma ora… cuciniamo!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Per prima cosa sbuccia le patate e sbollentale in acqua bollente leggermente salata fino a quando diventeranno morbide e facili da infilzare con la forchetta. 

Step 2

Nel frattempo scalda un filo d’olio in una padella capiente e fai rosolare la salsiccia a pezzetti piccoli. Io mi sono aiutata con una forchetta per sgranarla bene.

Step 3

Una volta che le patate saranno cotte, scolale con un mestolo bucherellato e nella stessa acqua cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Prima di scolarla, mi raccomando, conserva un bel bicchiere di acqua di cottura.

Step 4

Nel frattempo che la pasta cuoce frulla le patate con un frullatore a immersione insieme a latte, parmigiano e un goccio d’acqua di cottura. Dovrai ottenere una crema bella vellutata.

Step 5

Ora manteca la pasta nella padella con la salsiccia, aggiungi la crema di patate, un bel goccio d’acqua di cottura e mescola il tutto fino a ottenere il livello di cremosità desiderato. Se necessario aggiungi ancora una spolverata di parmigiano.

Step 6

Ed ecco pronta la nostra fantastica pasta con crema di patate e salsiccia. Alla prima sforchettata è magiaaaaaa!

Cose da sapere sulla pasta con crema di patate e salsiccia

È necessario usare il parmigiano? Posso sostituirlo?

Il parmigiano può essere sostituito con altri formaggi stagionati grattugiati come il pecorino. Se sei intollerante al lattosio, esistono alternative senza lattosio.

Posso preparare la crema di patate in anticipo?

Sì, puoi preparare la crema di patate in anticipo e conservarla in frigorifero. Riscaldala prima di usarla con la pasta.

Cosa posso usare al posto della salsiccia?

Se preferisci un’alternativa alla carne, puoi usare salsiccia vegetale o funghi tritati. Per un sapore più delicato, usa del prosciutto cotto.

Posso aggiungere altre spezie oltre al rosmarino?

Certo, puoi personalizzare con spezie a tuo piacere. Prova con timo, salvia o una spolverata di pepe nero per un tocco in più.

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