- Tempo di preparazione: 40 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 3 persone
Le carote sono super versatili in cucina ed oggi le utilizzeremo per preparare un primo piatto cremoso e facilissimo. Per questa pasta con carote originale iniziamo naturalmente dalla salsa. Dimentichiamoci lunghi procedimenti e lavorazioni al mortaio: dopo aver lessato le carote, ci basterà usare un frullatore ad immersione. Mettiamo dentro le carote, il latte, il parmigiano, il sale e il pepe ed ecco pronto il nostro condimento.
Ho abbinato questa crema allo speck che, con il suo sapore deciso e sapido, si sposa perfettamente. Le nocciole tostate danno un tocco di croccantezza speciale al piatto. Potete tranquillamente sostituire lo speck con la pancetta o il guanciale e le nocciole con altra frutta secca che preferite (ad esempio le noci o gli anacardi).
Per quanto riguarda il formato di pasta, io ho utilizzato i fusilli ma potete scegliere altri tipi come trofie, penne o mezze maniche oppure la pasta lunga. Una soluzione davvero semplice e originale questa pasta con carote, speck e nocciole. Ottima da preparare per pranzo o per cena!
Ingredienti
- Carote 350 g
- Fusilli 300 g
- Speck 150 g
- Nocciole tostate q.b.
- Latte 60 ml
- Parmigiano grattugiato 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Per prima cosa sbucciate le carote e lessatele in acqua bollente e salata per 20/25 minuti (verificate la cottura infilzandole con una forchetta).
Step 2
Quando saranno pronte frullatele con il minipimer insieme al latte, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
Step 3
Tagliate poi lo speck a listarelle e rosolate in padella con un giro d’olio.
Step 4
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata.
Step 5
In una padella antiaderente tostate le nocciole per qualche minuto.
Step 6
Versate la crema di carote ottenuta in padella aggiungendo 1/2 mestoli d’acqua di cottura.
Step 7
Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con la crema, aggiungete lo speck e date una bella mescolate. Spegnete poi la fiamma e aggiungete, a piacere, il parmigiano grattugiato e il pepe.
Step 8
Impiattate aggiungendo anche le nocciole e servite.
© RIPRODUZIONE RISERVATA