Pasta burro e parmigiano, tutti i segreti per una cremina da urlo

Pasta burro e parmigiano

Il comfort food per eccellenza, il piatto di pasta che mia mamma cucinava spesso e volentieri quando arrivavamo a casa tardi e non c’era nulla di pronto: la pasta burro e parmigiano. Questo piatto si prepara nel tempo necessario per cuocere la pasta e… il pranzo è servito.

La pasta al dente è abbracciata da una cremina di burro e parmigiano, talmente buona che speri ce ne sia altra per fare il bis. Mi raccomando, quindi, cuocete abbondante pasta perché la pasta burro e parmigiano non è mai abbastanza.

Come fare pasta burro e parmigiano

Il segreto per ottenere un risultato cremoso e avvolgente sta nella cottura e nella mantecatura:

A questo punto non vi resta che scegliere il formato di pasta che preferite e preparare un bel piatto di burro e parmigiano per tutta la famiglia.

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Mettiamo la pasta a cuocere in abbondante acqua salata e cuociamo per poco piú della metá del tempo necessario. Termineremo di cuocere la pasta direttamente in padella.

Step 2

Mentre la pasta cuoce, sciogliamo il burro in una padella ampia che poi possa contenere la pasta.

Step 3

Scoliamo la pasta quando é ancora indietro di cottura e terminiamo di cuocere in padella con il burro: aggiungiamo mano a mano l’acqua di cottura e mescoliamo di continuo.

Step 4

Quando la pasta é cotta al dente, spegniamo il fuoco, attendiamo un paio di minuti affinché la pasta scenda di temperatura e poi aggiungiamo il parmigiano grattugiato. Mantechiamo per bene, aggiungendo un goccio di acqua di cottura se necessario per creare la giusta cremina.

Step 5

Impiattiamo e aggiungiamo un’altra spolverata di parmigiano grattugiato.

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