- Tempo di preparazione: 20 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 3 persone
Sei alla ricerca di una ricetta facile e veloce che ti permetta di stupire i tuoi ospiti? Allora la pasta burro e alici è quello che fa per te! È veloce da preparare, gustosissima (nonostante i pochi ingredienti) e anche economica!
Pasta burro e alici, un piatto da leccarsi i baffi
La semplicità degli ingredienti di questo piatto, si trasforma in un’esplosione di sapori grazie alla cremosità del burro e al gusto intenso delle alici. Un connubio perfetto che conquisterà tutti (spoiler: anche chi non ama il pesce, te lo assicuro). Per la mia ricetta io ho scelto gli spaghettoni, per dare un po’ più di carattere al piatto, ma tu se preferisci puoi utilizzare gli spaghetti normali.
Ideale per chi ha poco tempo
Non c’è bisogno di essere chef stellati per preparare questo piatto. Con pochi ingredienti e pochi passaggi, potrai gustare un primo piatto delizioso e soddisfacente in pochissimo tempo. Perfetto per le serate in cui vuoi concederti un pasto gustoso senza passare troppo tempo ai fornelli. Segui passo passo la ricetta e non te ne pentirai!
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Ingredienti
- Spaghetti 400 gr
- Burro 150 gr
- Alici sott'olio 60 gr
- Pecorino grattugiato q.b.
Preparazione
Step 1
Per prima cosa preparare un fondo saporito facendo sciogliere in padella abbondante burro e delle acciughe sott’olio. Per un sapore maggiore, utilizzare anche l’olio delle acciughe stesse che daranno uno sprint in piu al nostro piatto.
Step 2
Una volta che le acciughe e il burro si saranno sciolte, aggiungere gli spaghettoni direttamente in pentola e versare qualche mestolo d’acqua calda di tanto in tanto, risottando quindi gli spaghetti.
Step 3
Una volta che gli spaghettoni saranno cotti, mantecare energicamente a fuoco spento con del pecorino grattugiato.
Step 4
Impiattare quindi con abbondante salsa e servire.
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