La pasta broccoli e salsiccia è un grande classico della cucina italiana casereccia. Chi di voi non le ha assaggiate almeno una volta a casa della nonna o magari in qualche bel casale di campagna? Allora oggi vorrei presentarvi la mia versione, cremosa e perfetta da rifare a casa. Protagoniste del piatto… le orecchiette!
La mia pasta broccoli e salsiccia
La particolarità della mia ricetta? Come tipo di pasta ho scelto le orecchiette e i broccoli sono broccoli di Sicilia. Un primo piatto sfizioso e semplice, ideale e veloce per il pranzo della domenica in famiglia. Si tratta di una specialità siciliana, molto amata e con buonissime varianti in tutta Italia. Salsiccia e broccolo di Sicilia formano insieme una delle accoppiate più azzeccate e longeve in cucina.
Molto apprezzate e diffuse, le orecchiette sono un formato di pasta versatile che si presta a svariati condimenti per via della consistenza e della tipica forma a conchiglia che permettere di raccogliere gli altri ingredienti con il quale vengono servite. Tra i condimenti più celebri per portarle in tavola, oltre alle cime di rapa, c’è quello con i broccoli di Sicilia che a loro volta si sposano a meraviglia con le salsicce.
Il segreto per questo piatto semplice è la qualità degli ingredienti. Scegli prodotti locali possibilmente e segui questa ricetta per un successo garantito. Vedrai che i tuoi ospiti saranno stupiti dalla bontà della tua versione della pasta broccoli e salsiccia, una vera squisitezza!
Vogliamo cominciare? Salva queste ricette per la prossima volta e scorri subito per scoprire tutti gli step!