- Tempo di preparazione: 1:30 ora
- Difficoltà: media
- Dosi per: 3 persone
Gli arabi a Napoli non hanno solo portato il mammone, il mostro che nelle fiabe si racconta ancora oggi ai bambini, ma pure tante altre parole. Solo chiacchiere allora? No signore, anche piatti succulenti, che riempiono non solo la pancia. Tra questi, i timballi. E da qui che trae origine la pasta al forno napoletana, quella della domenica ma anche di qualsiasi altro giorno, il primo piatto ideale nei giorni di festa e quando si ha voglia di un pasto davvero gustoso.
Sì stiamo parlando di quella con le polpettine piccole, col salame, le uova, la mozzarella e la ricotta. Il ripieno può avere anche altre varianti, la cosa importante è che deve essere abbondante e ricco. E naturalmente c’è una cosa che non può assolutamente mancare: è la crosticina dorata sulla superficie. La pasta al forno deve essere “arruscata”! Buona preparazione di questa favolosa pasta al forno e poi… buon appetito!
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Ingredienti
- Pasta Corta 500 gr
- Salame Napoli 150 gr
- Polpettine di Carne 300 gr
- Uovo Sodo 3
- Ricotta Romana 150 gr
- Passata di pomodoro 750 ml
- Mozzarella 300 gr
- Parmigiano grattugiato qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Basilico qb
Preparazione
Step 1
Cuocere per qualche ora la passata di pomodoro con olio extravergine e uno spicchio d’aglio ( si può usare anche la cipolla) e tenere da parte.
Step 2
Cuocere la pasta a metà cottura e raffreddarla subito sotto acqua corrente così da bloccare la cottura.
Step 3
Arricchire la pasta con il sugo di pomodoro a tutto il restante degli ingredienti, vai ad aggiustare di sale e pepe.
Step 4
Trasferire tutto in una teglia da forno aggiungendo nella metà altra farcitura,poi ricoprire con la restante pasta.
Step 5
Terminare tutto con parmigiano reggiano ed infornare a 180 ventilato per circa 20/30 min.
Step 6
Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.
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