- Tempo di preparazione: 1 ora
- Difficoltà: media
- Dosi per: 4 persone
La parmigiana di zucchine è un piatto facile da fare e veramente gustoso. La cosa bella è che la si può preparare in precedenza e al momento di mangiarla basterà riscaldarla un pochino e servirla ai vostri commensali. Io oggi vi presento una versione in bianco, con besciamella, prosciutto cotto e provola, ma in alternativa la si potrebbe preparare anche al sugo di pomodoro o in tanti altri modi.
Per una versione più light puoi piastrare le zucchine, cosi da evitare di friggerle: otterrai un buon risultato con meno calorie. Pronti ad assaggiare questa parmigiana di zucchine seguendo tutti i passaggi? È una versa squisitezza e sono certo che non ve ne pentirete. Buon appetito, amici di MoltoFood!
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Ingredienti
- Zucchine 1 kg
- Farina qb
- Uova 3
- Besciamella 750 ml
- Prosciutto cotto 200 g
- Provola affumicata 300 g
- Grana Padano 100 g
- Sale qb
- Pepe qb
- Basilico qb
- Olio di semi qb
- Sale qb
Preparazione
Step 1
Taglia le zucchine a fette di uno spessore non superiore al mezzo centimetro.
Step 2
Passale prima nella farina e poi nelle uova sbattute.
Step 3
Friggi in olio bollente e fai asciugare su carta assorbente.
Step 4
In una teglia di circa 30×30 inizia con uno strato di besciamella, le zucchine fritte poi ancora besciamella, prosciutto cotto, provola a dadini, basilico, formaggio, sale e pepe. Ricopri con un altro strato di zucchine fino a fare 3 strati.
Step 5
Il terzo strato lo termini con zucchine, besciamella, formaggio, basilico e pepe.
Step 6
Inforna a 180° per circa 20 minuti e lascia riposare 10 minuti prima di porzionare e servire.
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