God bless the queen parmigiana! Ah, no… non era così? AHAHAHAH
Che dire, la parmigiana di melanzane è senza dubbio la regina dei comfort food. Ma dato che siamo in autunno abbiamo sentito la necessità di rivedere la ricetta con un ingrediente di stagione. E quale miglior ingrediente della zucca?!
Ergo, signori e signore, vi presentiamo la nostra parmigiana di zucca! Un tripudio di avvolgenza, golosità, semplicità e gusto!
Come fare la parmigiana di zucca
Sicuramente si possono fare mille versioni della parmigiana di zucca, essendo una ricetta non tradizionale ma creativa. Si possono usare formaggi, condimenti e salumi più disparati. La mia versione è abbastanza semplice ma allo stesso tempo di una bontà incredibile! La mia parmigiana di zucca, infatti, prevede parmigiano, scamorza affumicata e besciamella. Ho preferito farla così in modo che anche i vegetariani potessero apprezzarla ma sicuramente una fetta di speck tra uno strato e l’altro non ci starebbe affatto male!
Ma veniamo alla preparazione e vediamo qualche dettaglio della ricetta. Come prima cosa vi dico che non c’è bisogno di sbollentare o cuocere a parte la zucca, vi basterà tagliarla a fettine sottili e si cuocerà direttamente in forno. Sì, avete capito bene! Proprio per questo la ricetta della parmigiana di zucca è super veloce! Basta assemblare i vari ingredienti ed è fatta! Ammetto che ero molto indecisa se utilizzare la scamorza affumicata o il gorgonzola. Non so se vi è giù capitato di assaggiare questo abbinamento ma gorgonzola+zucca=libidine!
Tuttavia, dato che il gorgonzola non piace sempre a tutti ho preferito optare per una versione più semplice con la scamorza affumicata. Devo dire che è andata comunque alla grande perché anche la scamorza affumicata nella parmigiana di zucca ci va a nozze!
Direi che a questo punto, amici di MoltoFood non vi resta che provare questa ricetta e farmi sapere se, anche a casa vostra, farà un successone! In coda trovate qualche ricetta da salvare per il prossimo “attacco creativo”, ma ora: in cucina!