Chiudi gli occhi e immagina la mozzarella filante, il profumo della salsa di pomodoro e il gusto unico del prosciutto cotto tutti insieme. I panzerotti in padella con prosciutto, mozzarella e pomodoro sono un piatto facile da fare e molto gustoso.
Questa ricetta che non richiede lievitazione ti permette di gustare panzerotti filanti e saporiti in pochi minuti, ideali per preparare una merenda o un aperitivo veloce senza rinunciare al gusto.
Come fare i panzerotti in padella
Ti basterà mettere insieme farina, olio, acqua, lievito per torte salate e sale e impastare fino a ottenere un panetto liscio e non appiccicoso. Porzionando il panetto così ottenuto, sarà possibile ricavare dei dischetti da farcire con i tuoi condimenti preferiti e da cuocere velocemente direttamente in padella con un filo d’olio evo!
Nella ricetta di oggi ho scelto di guarnire i miei panzerotti con prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro, tu però puoi scegliere i condimenti che preferisci e realizzare sia panzerotti classici sia versioni alternative come ad esempio panzerotti vegetariani.
Raccomandazione importante: io per la farcitura scomodo gli antichi romani e seguo la regola… melius est abundare quam deficere!
Tips per un risultato perfetto
Per ottenere dei panzerotti croccanti fuori ma morbidi e super filanti all’interno, il mio consiglio è quello di stendere l’impasto con il mattarello in modo sottile, questo ti permetterà di ottenere una cottura uniforme. Inoltre è importate cuocere i panzerotti in padella a fuoco medio basso, per far sì che ogni lato cuocia almeno 4-5 minuti. Quindi monitora la cottura per non farli bruciare, regolando la fiamma se necessario.
Non resta che scoprire tutti gli step della ricetta, ma prima ecco qualche idea da salvare per le prossime volte: