- Tempo di preparazione: 45 min
- Difficoltà: Facile
- Crostone alla mediterranea
- Bruschetta con burrata e pomodorini confit
- Bruschette alla pizzaiola filanti
- Pomodorini arrostiti in padella
- Basilico Fresco 100 gr
- Mandorle 2 cucchiai
- Parmigiano 50 gr
- Aglio due spicchi
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Rosmarino un rametto
- Pomodorini 300 gr
- Baguette 1
- Burrata 1
- Rucola 200 gr
- Glassa di aceto balsamico 100 gr
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La caprese è un classico intramontabile della cucina italiana: pomodoro, mozzarella. olio buono del basilico fresco. Cosa si potrebbe desiderare di più?
Questa versione porta il piatto iconico della tradizione a un livello superiore: un panino “da spiaggia” con ingredienti simili a quelli della caprese originale ma non uguali! La burrata al posto della mozzarella, il pesto di basilico e la rucola per dare un tocco croccante e fresco, la nota dolce e acetata della glassa di aceto balsamico e il pomodoro, precedentemente cotto in forno, per una salsa potente e dolcissima. Non vi sembra pazzesco questo panino caprese?
La combinazione perfetta per il tuo panino caprese
La combinazione di ingredienti freschi e sapori intensi rende questo panino un’opzione perfetta per un pranzo al mare. Inoltre è facile da preparare è fresco, saziante e appagante! Questo panino farà impazzire davvero tutti sotto l’ombrellone. Provare per credere! Ecco per voi la ricetta completa.
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Ingredienti
Preparazione
Step 1
Per prima cosa bisogna dedicarsi alla salsa di pomodori confit, quindi prendere dei pomodorini datterino e condirli in una teglia insieme a rosmarino fresco, una testa di aglio, olio extravergine di oliva e sale fino. Mescolare tutto e infornare a 230ºC per circa 20 minuti.
Step 2
Una volta che saranno ben dorati, rimuovere l’aglio, il rosmarino e frullare tutto all’interno di un frullatore a bicchiere.
Questo passaggio è opzionale. É possibile infatti condire il panino direttamente con i pomodorini confit interi, una volta raffreddati.
Step 3
A parte, preparare la seconda salsa, ovvero il pesto di basilico.
All’interno di un mortaio o di un frullatore inserire il basilico fresco, l’olio extravergine di oliva, il sale fino, le mandorle, il parmigiano grattugiato e, se necessario, un goccio di acqua calda. Frullare tutto per qualche minuto fino ad ottenere una pesto di basilico colorato e saporito.
Step 4
Tagliare a metà una baguette e irrorare entrambi i lati del pane: metà con la salsa di pomodori confit e l’altra metà con il pesto di basilico.
Step 5
Comporre il panino con i restanti ingredienti: burrata e rucola fresche, e la glassa di aceto balsamico. Tagliare a metà e servire.
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