Se sei alla ricerca di una ricetta sfiziosa, facile e veloce da fare i panini in padella sono quello che fa per te! Un semplice impasto ripieno che ad ogni morso ti regalerà un gusto unico! Il panino è un classico intramontabile, amato da grandi e piccini e questa versione sono certa diverrà una delle tue preferite.
Prepararli è davvero semplice ti basta realizzare l’impasto, farlo lievitare fino al raddoppio e infine ricavare delle piccole porzioni da stendere, farcire e cuocere direttamente in padella! Oltre ad essere realizzabile senza forno, la bellezza di questa ricetta risiede anche nelle infinite possibilità di personalizzazione! Infatti puoi scegliere il ripieno che più preferisci…io, da eterna romantica, ho scelto l’abbinamento prosciutto cotto e formaggio perché mi ricorda tanto i panini al latte di quando ero piccola!
Tips per un risultato perfetto
Dopo tante prove ho finalmente trovato le dosi perfette e individuato i segreti fondamentali per preparare dei panini in padella perfetti! Oggi voglio condividerli con te quindi prendi nota.
- Lavorazione dell’impasto: uno step fondamentale è quello della lavorazione dell’impasto. Dopo aver unito insieme tutti gli ingredienti lavoralo energicamente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Assemblaggio dei panini: una volta riempiti i panini è fondamentale sigillare per bene i punti di chiusura, questo passaggio non farà fuoriuscire il ripieno in cottura.
- Cottura: questo è probabilmente il passaggio più importante, che ti permetterà di avere anche senza l’utilizzo del forno, dei panini super morbidi e ben cotti! Dopo aver unto con olio evo la padella e disposto i panini al suo interno, aggiungi in padella dell’acqua e chiudi con coperchio. Il vapore che si formerà non solo cuocerà meglio i panini ma inoltre li renderà morbidissimi. Una volta cotti da un lato girali ed esegui la stessa procedura di cottura dall’altra parte.
Adesso conosci tutti i segreti per realizzare dei panini in padella perfetti, non ti resta che leggere tutti i passaggi.