- Tempo di preparazione: 20 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 1 persone
Senza lievitazione, senza forno, senza stress!
Se avete voglia di una merenda super golosa e veloce da preparare, i pangoccioli in padella sono la soluzione perfetta! Amati da grandi e piccini i pangoccioli sono dei panini dolci tempestati di gocce di cioccolato. Nella versione che vi propongo oggi è previsto (altro) cioccolato: nel ripieno! In cottura si scioglierà per regalare al palato un sapore intenso.
Come fare i pangoccioli in padella
I pangoccioli in padella sono una deliziosa alternativa ai tradizionali dolci da forno. La cottura in padella, vi permetterà di ottenere pangoccioli leggermente croccanti all’esterno e incredibilmente soffici all’interno.
Il mio consiglio per una cottura perfetta e uniforme è quello di stendere l’impasto in modo non troppo spesso e cuocere i pangoccioli a fuoco basso da entrambi i lati.
Divertitevi sperimentando nuovi abbinamenti! La versione di oggi prevede gocce di cioccolato nell’impasto e cioccolato fondente nel cuore dei pangoccioli, voi però potete personalizzare la ricetta in base ai vostri gusti, per esempio modificando il ripieno! Burro di arachidi, crema spalmabile al pistacchio, cioccolato bianco o crema al caramello salato, sono solo alcuni esempi… non vi resta che provare subito la ricetta e scoprire la vostra versione preferita!!
E se ami i dolci in padella, non perdere queste ricette: salvale per la prossima volta!
Ingredienti
- Farina 00 130 gr
- Latte 60 gr
- Olio extravergine d'oliva 15 gr
- Zucchero 2 cucchiaini
- Lievito per dolci 5 gr
- Gocce di cioccolato fondente 25 gr
- Cioccolato Fondente per il ripieno
- Burro una noce per la cottura in padella
Preparazione
Step 1
In una ciotola unire la farina 00, il latte, lo zucchero, il lievito e l’olio extravergine d’oliva. Mescolare in modo grossolano con il cucchiaio.
Step 2
Unire le gocce di cioccolato, trasferire l’impasto su un piano e lavorarlo fino a farlo diventare omogeneo e le gocce di cioccolato non risulteranno ben assorbite.
Step 3
Realizzare un panetto con l’impasto e porzionarlo con l’aiuto di un coltello o un tarocco da cucina. Con queste dosi sarà possibile ricavare quattro pangoccioli.
Step 4
Stendere con le mani o con un matterello le quattro porzioni di impasto, aggiungere al centro del cioccolato e chiudere l’impasto in modo tale che il cioccolato aggiunto rimanga all’interno. A questo punto appiattire l’impasto per dare la forma.
Tips utili: Per una cottura uniforme in padella è importante che l’impasto non venga steso troppo spesso.
Step 5
In una padella calda far sciogliere una noce di burro, abbassare il fuoco al minimo e cuocere i pangoccioli da entrambi i lati, fin quando non risulteranno ben dorati.
Step 6
Una volta pronti, far raffreddare qualche minuto e servire, in modo che il cioccolato presente nel ripieno sia fondente ma non bollente.
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