- Tempo di preparazione: 15 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
Il pane di ceci al microonde è un’alternativa veloce, proteica, senza glutine e salutare al pane tradizionale, perfetto quando non hai pane in casa o se desideri includere più legumi nella tua alimentazione. Questo pane soffice e gustoso è ideale per accompagnare i secondi, da spalmare con salse o semplice da utilizzare per preparare deliziosi panini.
Come si fa il pane di ceci al microonde
La preparazione del pane di ceci al microonde è semplice e veloce. Ti basta frullare in un mixer i ceci precotti con uovo, sale, aromi, lievito istantaneo per torte salate e olio evo e disporre il composto all’interno di una ciotolina adatta al microonde, leggermente unta con olio d’oliva.
Dopo 4 minuti alla massima potenza il tuo panino sarà pronto per essere gustato! Per verificare la cottura, fai la prova dello stuzzicadenti: se inserendolo al centro del pane esce pulito, allora è pronto.
Il pane di ceci al microonde può essere servito caldo o a temperatura ambiente. È delizioso da solo oppure farcito con formaggi, verdure grigliate o affettati. Tagliato a fette, può essere anche tostato e utilizzato per creare delle bruschette.
Per un tocco extra, è possibile aggiungere all’impasto semi di sesamo, semi di lino o noci tritate, che non solo lo rendono più gustoso ma anche più originale!
Insomma il pane di ceci è facile da fare, pronto senza forno e ti permette di dare ampio spazio alla tua creatività! Non ti resta che scoprire la ricetta e provarlo anche tu!
Ricette da non perdere
Ingredienti
- Ceci in scatola sgocciolati gr
- Uovo 1
- Sale qb
- Lievito istantaneo per torte salate gr
- Semi di papavero
- Olio extravergine d'oliva qb
Preparazione
Step 1
Versare i ceci precotti in uno scolapasta e passarli delicatamente sotto il getto d’acqua fredda fino ad eliminare del tutto la loro acqua di conservazione.
Step 2
Riporre i ceci nel mixer, aggiungere l’uovo, il sale, il lievito istantaneo per torte salate e frullare tutto insieme.
Step 3
Versare il composto in una ciotolina precedentemente unta con un po’ olio e adatta alla cottura in microonde. Se graditi, è possibile ricoprire la base del pane con semi di papavero o di sesamo.
NB: Scegliere una ciotola capiente (dove il composto non arrivi fino al bordo) poiché il pane crescerà durante la cottura.
Step 4
Cuocere in microonde per 4 minuti alla massima potenza. Per verificare la cottura fare la prova dello stecchino, se infilzando il pane nel punto più alto esce pulito, allora il pane è pronto. In caso contrario proseguire la cottura, di 1 minuto e verificare man mano la cottura.
Step 5
Una volta pronto, farcire il panino con gli ingredienti preferiti o utilizzarlo per accompagnare secondi e insalate. In questo caso, è stato realizzato un panino farcito con pomodorini, basilico, mozzarella, bresaola e un filo d’olio evo.
Ceci sono senza glutine?
Ceci sono digeribili?
Ceci dove crescono?
Ceci sono fibre?
Ceci dove si trovano?
Quale pasta con ceci?
Ceci come farli?
Ceci sono allergeni?
Ceci sono cereali?
Dove comprare ceci?
© RIPRODUZIONE RISERVATA