Pane di ceci al microonde, il pane proteico senza forno pronto in pochi minuti

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    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
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    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    Il pane di ceci al microonde è un’alternativa veloce, proteica, senza glutine e salutare al pane tradizionale, perfetto quando non hai pane in casa o se desideri includere più legumi nella tua alimentazione. Questo pane soffice e gustoso è ideale per accompagnare i secondi, da spalmare con salse o semplice da utilizzare per preparare deliziosi panini.

    Come si fa il pane di ceci al microonde

    La preparazione del pane di ceci al microonde è semplice e veloce. Ti basta frullare in un mixer i ceci precotti con uovo, sale, aromi, lievito istantaneo per torte salate e olio evo e disporre il composto all’interno di una ciotolina adatta al microonde, leggermente unta con olio d’oliva. 
    Dopo 4 minuti alla massima potenza il tuo panino sarà pronto per essere gustato! Per verificare la cottura, fai la prova dello stuzzicadenti: se inserendolo al centro del pane esce pulito, allora è pronto. 

    Il pane di ceci al microonde può essere servito caldo o a temperatura ambiente. È delizioso da solo oppure farcito con formaggi, verdure grigliate o affettati. Tagliato a fette, può essere anche tostato e utilizzato per creare delle bruschette.

    Per un tocco extra, è possibile aggiungere all’impasto semi di sesamo, semi di lino o noci tritate, che non solo lo rendono più gustoso ma anche più originale!

    Insomma il pane di ceci è facile da fare, pronto senza forno e ti permette di dare ampio spazio alla tua creatività! Non ti resta che scoprire la ricetta e provarlo anche tu!

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    Preparazione

    Step 1

    Versare i ceci precotti in uno scolapasta e passarli delicatamente sotto il getto d’acqua fredda fino ad eliminare del tutto la loro acqua di conservazione.

    Step 2

    Riporre i ceci nel mixer, aggiungere l’uovo, il sale, il lievito istantaneo per torte salate e frullare tutto insieme.

    Step 3

    Versare il composto in una ciotolina precedentemente unta con un po’ olio e adatta alla cottura in microonde. Se graditi, è possibile ricoprire la base del pane con semi di papavero o di sesamo.

    NB: Scegliere una ciotola capiente (dove il composto non arrivi fino al bordo) poiché il pane crescerà durante la cottura.

    Step 4

    Cuocere in microonde per 4 minuti alla massima potenza. Per verificare la cottura fare la prova dello stecchino, se infilzando il pane nel punto più alto esce pulito, allora il pane è pronto. In caso contrario proseguire la cottura, di 1 minuto e verificare man mano la cottura.

    Step 5

    Una volta pronto, farcire il panino con gli ingredienti preferiti o utilizzarlo per accompagnare secondi e insalate. In questo caso, è stato realizzato un panino farcito con pomodorini, basilico, mozzarella, bresaola e un filo d’olio evo.

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