Pandoro french toast, la ricetta di riciclo che ti conquisterà

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
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    • Tempo di preparazione: 10 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 3 persone

    Ogni anno la stessa storia, stanno per concludersi le feste ma non mancano i pandori e panettoni che vagano per casa senza una meta. Spostati dall’albero di Natale alla tavola per poi passare in cucina e finire (dimenticati) in dispensa. Ecco, se casa tua non fa eccezioni e cerchi un modo sfizioso e gustoso per usare il pandoro ti presento i “pandoro french toast”! Un modo davvero originale per trasformarlo in un dolcetto veloce che svolta la colazione a tutta la famiglia! Non temere, anche se sei una frana in cucina riuscirai a prepararli perché sono di una facilità unica!

    Come fare i pandoro french toast

    Sostanzialmente i passaggi da fare sono due: preparare la pastella e cuocere i pandoro french toast un paio di minuti per lato. Il primo passaggio è davvero banale, basterà riunire tutti gli ingredienti in un piatto ampio e sbattere con la forchetta (come per la frittata). Io ho scelto di arricchire la pastella con una spolverata di cannella. È ovviamente del tutto opzionale ma se ti piace, te la consiglio! Il secondo passaggio per preparare i pandoro french roast è ugualmente facile. Io per la cottura ho usato una crepiere ma anche una padella antiaderente va benissimo! Ti consiglio di imburrarla leggermente come ho fatto io e se vuoi puoi eliminare l’eccesso di grasso con un panno da cucina prima di aggiungere le fette di pandoro.

    Per la farcitura dei pandoro french toast largo alla fantasia! Io avevo banana, melagrana e miele e devo ammettere che si è rivelata una bella combo! Ma ognuno può usare gli ingredienti che preferisce. Vanno benissimo le creme spalmabili, le granelle di frutta secca, il cioccolato, lo sciroppo d’acero ecc.

    Insomma, questa è davvero una ricetta di riciclo gustosa e facile da replicare anche perché gli ingredienti da avere in casa sono davvero pochi. Non mi resta che invitarti a provare i miei pandoro french toast e darti appuntamento alla prossima ricetta!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Parti dal pandoro e taglialo a fette spesse circa 1 cm. Le mie fette pesavano intorno ai 60 g ciascuna. Se hai un pandoro già aperto e non tagliato a stella non importa! Taglialo in porzioni da 60 g circa e usale lo stesso… il sapore non cambia!

    Step 2

    Ora prendi un piatto cupo e ampio e rompi le uova, aggiungi il atte, un pizzico di sale e una spolverata di cannella se ti piace. Mescola con la forchetta per creare una pastella.

    Step 3

    Imburra leggermente una padella o una crepare, immergi velocemente una fetta per volta nella pastella da entrambi i lati poi elimina l’eccesso.

    Step 4

    Cuoci un paio di minuti per lato fino a doratura.

    Step 5

    Non ti resta che decorare a piacere i french toast di pandoro, io ho aggiunto banana, melagrana e miele. 

    Info utili sui tuoi pandoro french toast

    Posso usare anche il panettone per questa ricetta?

    Sì, puoi utilizzare il panettone, ma il pandoro offre un gusto e una consistenza unici per questa ricetta. Inoltre, se arricchito da canditi e uvetta il panettone risulterà già molto saporito senza dover aggiungere troppi ingredienti per la farcitura.

    Quale frutta si abbina meglio con il Pandoro French Toast?

    La banana e la melagrana si abbinano bene, ma anche mele, pere o bacche sono ottime scelte.

    Se non ho una padella antiaderente, posso usare una padella normale?

    Sì, ma assicurati di ungere bene la padella e di controllare la cottura per evitare che si attacchi.

    Quanto tempo devo immergere il pandoro nella pastella?

    Immergi il pandoro nella pastella giusto il tempo di inzupparlo, evitando che si ammolli troppo e si rompa.

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