- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
Amanti dei pancake preparatevi a gustare un’alternativa originale alla classica versione dolce: i pancake toast!
Questo piatto unisce la morbidezza dei pancake con il gusto ricco e saporito dei toast ripieni di prosciutto cotto e del formaggio fuso, diventando perfetto per una colazione salata, ma anche per merenda, pranzo o cena! I pancake toast ripieni di prosciutto cotto e formaggio infatti sono perfetti per ogni occasione.
Come preparare i pancake toast
La realizzazione è molto semplice, ti basta unire insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e poi cuocere i pancake inserendo direttamente in padella il ripieno come se stessi preparando un toast!
Per arricchirli puoi scegliere gli ingredienti che preferisci, puoi anche cuocere i pancake senza ripieno e guarnirli una volta cotti. Un abbinamento a crudo che adoro, soprattutto nel periodo estivo, è formaggio spalmabile, salmone e rucola! Provare per credere!
Con le dosi in descrizione potrai realizzare 4 pancake grandi, non ti resta che scoprire la ricetta e preparali insieme a me!
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Ingredienti
- Farina 00 170 gr
- Latte 210 gr
- Parmigiano 50 gr
- Uovo 1
- Lievito istantaneo per salati 7 gr
- Sale un pizzico
Preparazione
Step 1
In una ciotola unire la farina con il parmigiano, il sale e il lievito setacciato.
Step 2
Aggiungere anche l’uovo e il latte in due riprese. Mescolare energicamente con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Step 3
Ungere una padella antiaderente con poco olio e cuocere un mestolo di composto a fuoco medio. Aggiungere al centro del composto il formaggio e il prosciutto cotto e coprirli con un altro mestolino di composto.
NB. Coprire il prosciutto e il formaggio per bene con il composto, per far sì che non fuoriesca il ripieno quando il pancake toast viene girato.
Step 4
Dopo 2-3 minuti girare il pancake toast dall’altra parte e cuocere qualche altro minuto fino a doratura.
Step 5
Servire i pancake toast appena fatti, caldi e filanti.
Se si desidera arricchirli con un topping (come se fossero dolci) è possibile ricoprirli con una crema di formaggio (qui la ricetta flan di zucca dove trovi anche la ricetta per una crema di formaggio perfetta).
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