- Tempo di preparazione: 20 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 2 persone
Hai mai cucinato i pancake? Se la risposta è no, munisciti di tutti gli ingredienti e provali! Se la risposta è sì, prova questa versione allo yogurt con le fragole e il cioccolato perché ti conquisterà!
Preparare questi pancake è davvero facilissimo: si devono soltanto mischiare gli ingredienti, cucinare la pastella e il gioco è fatto. Dovrai soltanto decidere se servirli con il miele, una crema spalmabile alle nocciole e cioccolato o, perché no? Altro yogurt e qualche fragola fresca.
Insomma, sono dolci, facili e golosi, perfetti per la colazione o per una merenda golosa! Cosa aspetti a provarli?
Ingredienti
- Latte 10 g
- Farina di grano tenero 80 g
- Yogurt bianco non zuccherato 120 g
- Zucchero 1 Cucchiaio
- Lievito per dolci 1 Cucchiaino
- Bicarbonato 1/2 Cucchiaino
- Fragole 4
- Gocce di cioccolato fondente 2 Cucchiai
Preparazione
Step 1
Tagliare le fragole a piccoli cubetti e metterle da parte
Step 2
In una ciotola mescolare la farina con lievito e bicarbonato setacciati
Step 3
Aggiungere l’uovo, il latte e lo yogurt
Step 4
Mescolare con una frusta il tempo minimo per ottenere un impasto, non mescolare troppo a lungo.
Step 5
Amalgamare infine le fragole e le gocce di cioccolato.
Step 6
Mettere a scaldare su fuoco medio una padella antiaderente, ungerla d’olio e versarvi un cucchiaio di impasto. Quando compariranno delle bolle in superficie e la base sarà dorata, girare dall’altro lato e cuocere finché dorato. Se la padella è abbastanza ampia é possibile cuocere più pancake alla volta.
Step 7
Proseguire fino a terminare l’impasto e servire i pancake caldi con la guarnizione che più si preferisce
© RIPRODUZIONE RISERVATA