- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
I pancake alla banana sono una colazione deliziosa e salutare, perfetta per iniziare la giornata con la giusta carica! Questa variante dei classici pancake aggiunge un tocco fruttato e nutriente alla tradizionale ricetta.
Gli ingredienti chiave dei pancake alla banana
- Banane: Per dei pancake alla banana da manuale ricorda di utilizzare delle banane mature. La dolcezza naturale delle banane mature non solo fornisce un sapore delizioso ma contribuisce anche a legare gli ingredienti insieme senza la necessità di aggiungere zuccheri aggiunti.
- Latte: La scelta del latte può variare tra latte vaccino, latte di mandorle o qualsiasi latte vegetale.
- Spezie e aromi: Cannella, vaniglia o una spruzzata di noce moscata possono aggiungere quel quid in più ai pancake, scegli gli aromi che preferisci!
Crea la tua torretta di pancake
Preparare i pancake alla banana è davvero semplice, ti basta unire insieme tutti gli ingredienti e cuocere i pancake in una padella calda. Per servirli crea la tua torretta di pancake sovrapponendoli uno sopra l’altro!
I pancake alla banana sono deliziosi così come sono, ma è possibile arricchirli ulteriormente aggiungendo topping e altri ingredienti. Ecco alcune idee per arricchire i tuoi pancake:
- Frutta fresca: Fette di banana, fragole, mirtilli o altra frutta di stagione.
- Frutta secca: Noci tritate, mandorle a scaglie o nocciole tostate.
- Yogurt: Uno strato di yogurt greco o yogurt alla vaniglia può aggiungere cremosità e gusto.
- Miele o sciroppo d’acero: Per un tocco dolce e appagante.
- Creme spalmabili: burro di arachidi, crema di nocciole, crema al cioccolato.
Una cosa è certa…che li si gusti da soli o con un topping, i pancake alla banana trasformeranno la colazione in un momento speciale. Scopri la ricetta e provali anche tu!
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Ingredienti
- Banane mature 160 gr di polpa
- Latte 220 ml
- Burro 20 gr
- Farina 00 250 gr
- Lievito per dolci 8 gr
- Uova 2
- Zucchero 2 cucchiaini solo se le banane non sono mature
Preparazione
Step 1
Schiacciare le banane in una ciotola fino a ottenere una consistenza cremosa. Quindi aggiungere il latte e il burro fuso tiepido e mescolare.
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Step 2
Aggiungere la farina setacciata e il lievito setacciato. Mescolare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto denso e mettere da parte.
Step 3
In una ciotola a parte sbattere le uova, poi aggiungerle al composto e mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto e molto cremoso.
NB. se le banane utilizzate in preparazione non erano mature, aggiungere al composto anche 2 cucchiaini di zucchero.
Step 4
Riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso e ungerla leggermente con olio o burro. Versare un mestolino di pastella nella padella riscaldata e cuocere fino a quando compaiono delle bollicine sulla superficie. Poi girare il pancake e cuocere dall’altro lato fino a doratura.
Ripetere il processo fino a esaurimento della pastella, con queste dosi è possibile ottenere 10-12 pancake.
Step 5
Guarnire i pancake con i topping desiderati. Un abbinamento perfetto per i pancake alla banana è burro di arachidi, sciroppo d’acero o miele e fettine di banana o scaglie di cioccolato fondente.
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