Pancake alla banana, la colazione facilissima che adorerai

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    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
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    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    I pancake alla banana sono una colazione deliziosa e salutare, perfetta per iniziare la giornata con la giusta carica! Questa variante dei classici pancake aggiunge un tocco fruttato e nutriente alla tradizionale ricetta.

    Gli ingredienti chiave dei pancake alla banana

    • Banane: Per dei pancake alla banana da manuale ricorda di utilizzare delle banane mature. La dolcezza naturale delle banane mature non solo fornisce un sapore delizioso ma contribuisce anche a legare gli ingredienti insieme senza la necessità di aggiungere zuccheri aggiunti.
    • Latte: La scelta del latte può variare tra latte vaccino, latte di mandorle o qualsiasi latte vegetale.
    • Spezie e aromi: Cannella, vaniglia o una spruzzata di noce moscata possono aggiungere quel quid in più ai pancake, scegli gli aromi che preferisci!

    Crea la tua torretta di pancake

    Preparare i pancake alla banana è davvero semplice, ti basta unire insieme tutti gli ingredienti e cuocere i pancake in una padella calda. Per servirli crea la tua torretta di pancake sovrapponendoli uno sopra l’altro!

    I pancake alla banana sono deliziosi così come sono, ma è possibile arricchirli ulteriormente aggiungendo topping e altri ingredienti. Ecco alcune idee per arricchire i tuoi pancake:

    • Frutta fresca: Fette di banana, fragole, mirtilli o altra frutta di stagione.
    • Frutta secca: Noci tritate, mandorle a scaglie o nocciole tostate.
    • Yogurt: Uno strato di yogurt greco o yogurt alla vaniglia può aggiungere cremosità e gusto.
    • Miele o sciroppo d’acero: Per un tocco dolce e appagante.
    • Creme spalmabili: burro di arachidi, crema di nocciole, crema al cioccolato.

    Una cosa è certa…che li si gusti da soli o con un topping, i pancake alla banana trasformeranno la colazione in un momento speciale. Scopri la ricetta e provali anche tu!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Schiacciare le banane in una ciotola fino a ottenere una consistenza cremosa. Quindi aggiungere il latte e il burro fuso tiepido e mescolare.
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    Step 2

    Aggiungere la farina setacciata e il lievito setacciato. Mescolare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto denso e mettere da parte.

    Step 3

    In una ciotola a parte sbattere le uova, poi aggiungerle al composto e mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto e molto cremoso.

    NB. se le banane utilizzate in preparazione non erano mature, aggiungere al composto anche 2 cucchiaini di zucchero.

     

     

    Step 4

    Riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso e ungerla leggermente con olio o burro. Versare un mestolino di pastella nella padella riscaldata e cuocere fino a quando compaiono delle bollicine sulla superficie. Poi girare il pancake e cuocere dall’altro lato fino a doratura.
    Ripetere il processo fino a esaurimento della pastella, con queste dosi è possibile ottenere 10-12 pancake.

    Step 5

    Guarnire i pancake con i topping desiderati. Un abbinamento perfetto per i pancake alla banana è burro di arachidi, sciroppo d’acero o miele e fettine di banana o scaglie di cioccolato fondente.

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