- Tempo di preparazione: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 3 persone
I paccheri alla Vittorio sono uno dei piatti di pasta al pomodoro più famosi del web.
La portata è presente da anni ormai nel ristorante 3 stelle Michelin a Bergamo dei fratelli Cerea e oggi noi proviamo a scoprire come prepararla insieme anche a casa!
Il prezzo che fa discutere?
Il pacchero “Da Vittorio” è un piatto rinomato venduto al prezzo stellare di 35€. Prezzo che può sembrare a primo impatto esagerato ma che in fin dei conti non lo è affatto se si pensa alla qualità elevatissima degli ingredienti scelti e soprattutto alla manodopera utilizzata sia durante la preparazione che durante l’impiattamento.
Questa ricetta, infatti, oltre che ad avere materie prime semplici ma di primissima qualità, prevede la finitura del pacchero in sala, davanti al cliente, dove il cameriere manteca all’ultimo momento il pacchero con burro e parmigiano. Un momento di show quindi che ha sicuramente contribuito al successo della ricette e che rende l’esperienza ancora più appagante sia per il palato, che per la vista.
Paccheri alla Vittorio la ricetta
Sappiamo che l’originale è insuperabile, ma con un po’ di impegno è possibile provarla anche a casa. La sua caratteristica principale sta nella selezione dei pomodori… pronti a scoprire insieme come prepararla? Seguite tutti gli step per realizzare i vostri paccheri alla Vittorio!
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Ingredienti
- Paccheri 320 gr
- Olio EVO 80 ml
- Aglio uno spicchio
- Pomodori San Marzano (pelati) 200 gr
- Pomodorini ciliegino (freschi) 100 gr
- Pomodorini ciliegie (in salsa inscatolati) 100 gr
- Burro 20 gr
- Basilico q.b.
- Parmigiano 24 mesi 40 gr
- Sale q.b.
Preparazione
Step 1
In una pentola versiamo abbondante olio evo, l’aglio e il peperoncino.
Facciamo soffriggere il tutto per qualche minuto a fuoco medio.
Step 2
Aggiungiamo tutti i pomodori: pelati, ciliegino fresco e ciliegino in scatola. Aggiungiamo sale fino quanto basta, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco medio per circa un ora.
Step 3
Una volta cotto, aggiungiamo il tutto all’interno di un frullatore a bicchiere e frulliamo il tutto per qualche minuto fino a che non otteniamo una salsa liscia e omogenea.
Step 4
Passare il tutto con l’aiuto di un colino a maglia fina per eliminare eventuali impurità.
Step 5
Calare i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli una volta terminato il loro tempo di cottura.
Versare la pasta nella salsa e mantecare energicamente con il burro e il parmigiano.
Terminare con una fogliolina di basilico e servire.
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