I paccheri alla Vittorio sono uno dei piatti di pasta al pomodoro più famosi del web.
La portata è presente da anni ormai nel ristorante 3 stelle Michelin a Bergamo dei fratelli Cerea e oggi noi proviamo a scoprire come prepararla insieme anche a casa!
Il prezzo che fa discutere?
Il pacchero “Da Vittorio” è un piatto rinomato venduto al prezzo stellare di 35€. Prezzo che può sembrare a primo impatto esagerato ma che in fin dei conti non lo è affatto se si pensa alla qualità elevatissima degli ingredienti scelti e soprattutto alla manodopera utilizzata sia durante la preparazione che durante l’impiattamento.
Questa ricetta, infatti, oltre che ad avere materie prime semplici ma di primissima qualità, prevede la finitura del pacchero in sala, davanti al cliente, dove il cameriere manteca all’ultimo momento il pacchero con burro e parmigiano. Un momento di show quindi che ha sicuramente contribuito al successo della ricette e che rende l’esperienza ancora più appagante sia per il palato, che per la vista.
Paccheri alla Vittorio la ricetta
Sappiamo che l’originale è insuperabile, ma con un po’ di impegno è possibile provarla anche a casa. La sua caratteristica principale sta nella selezione dei pomodori… pronti a scoprire insieme come prepararla? Seguite tutti gli step per realizzare i vostri paccheri alla Vittorio!
Altre ricette da provare