Le orecchiette alla positanese sono un primo piatto completo, ricco e golosissimo. Gli ingredienti sono pochi, semplici e dal sapore tutto italiano: burrata, salsiccia, pomodorino e basilico fanno da padrona in questo primo piatto super cremoso.
Pochi ma buoni
Essendo una preparazione molto semplice e con pochissimi ingredienti, è importante la scelta di questi ultimi: una buona burrata dal cuore cremoso e una buona salsiccia dalla pasta macinata grossa e profumata saranno la vostra arma vincente per un ottima riuscita di questo primo piatto. E la pasta? Beh, le orecchiette ovviamente sono le protagoniste. Consiglio, infatti, un ottima orecchietta a pasta secca di un buon mulino per una tenacia e consistenza migliore.
Ultimo consiglio per le tue orecchiette alla positanese
Una volta rosolata la salsiccia e, successivamente, i pomodorini, lasciate da parte qualche pomodorino. Potete infatti utilizzarlo nella fase finale dell’impiattamento per decorare e dare un ulteriore tocco al vostro piatto. Insieme ad una foglia fresca di basilico, infatti, questi tre ingredienti renderanno il vostro piatto colorato, oltre che buono.
Tutto pronto? Iniziamo allora! Ma prima… ecco alcune idee da salvare per la prossima volta: