- Tempo di preparazione: 40 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
Prepariamo insieme un grande classico della cucina marinara, una di quelle pietanze che chi ama il pesce prepara anche a casa: l’orata al forno con patate. Secondo piatto molto semplice ma apprezzato, dove fa da padrone la freschezza del pesce che useremo. La ricetta è formata da pochi ingredienti, per questo è di semplice realizzazione ma per essere insuperabili in questo piatto dovete stare attenti al tempo di cottura. L’orata è un pesce bianco che si nutre prevalentemente di cozze, polpi e piccoli crostacei come paguri e granchi: perciò la carne di questo pesce è veramente saporita. Per questa ricetta useremo patate rosse, rigorosamente con la pelle. Verranno croccantissime con olio, sale, pepe e rosmarino. Vediamo ora insieme come cucinare un’orata al forno con le patate davvero squisita: a seguire tutti i facili passaggi!
Ingredienti
Preparazione
Step 1
Tagliamo le nostre patate, precedentemente lavate, a filange’ con tutta la pelle.
Step 2
Condiamo il tutto con aglio, olio, sale, pepe e rosmarino e inforniamo per 30 minuti a 210 C°.
Step 3
Sfilettate e squamate l’orata dividendo a metà le baffe.
Step 4
Uniamo i due estremi con uno stuzzicadenti.
Step 5
Negli ultimi 5 minuti di cottura rimanenti per le patate aggiungiamo anche i filetti, conditi con olio, sale, pepe e rosmarino.
Step 6
Tiriamo fuori a fine cottura e componiamo il piatto a nostro piacere.
© RIPRODUZIONE RISERVATA