Ombrina con verdure, la ricetta colorata che piace anche ai più piccoli

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
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    • Tempo di preparazione: 45 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone

    Mio nonno ha un piccolo orto e ogni anno non vedo l’ora che arrivi l’estate per poter assaggiare le sue buonissime verdure. Proprio ieri mi ha portato un cesto super colorato pieno zeppo di cose buone e così ho deciso di preparare questa deliziosa ombrina con le verdure fresche del suo orto.

    L’ombrina è un pesce che trovo raramente dalle mie parti, ma non appena lo vedo esposto nel banco della pescheria non so resistere! Adoro la sua polpa: soda e dal sapore delicato, ideale da gustare cotta, cruda o marinata.

    Come cucinare l’ombrina

    Per questa versione ho deciso di cuocerla in acqua con erbe e aromi e servirla con tante verdurine e una citronette a base di olio, succo di limone e prezzemolo.

    Consiglio di farla riposare in frigo prima di servirla, così risulterà ancora più saporita e gustosa!

    N.B. Questo secondo piatto non è solo buono, ma è anche colorato, nutriente e leggero e quindi ideale per chi segue una dieta o un regime alimentare sano ed equilibrato!

    E se ti piace questa ricetta, prova anche queste!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Ombrina con verdure step1

    Pulire e lavare il pesce e le verdure.

    Step 2

    Ombrina con verdure step2

    Eliminare la testa all’ombrina e cuocerla per 20 minuti circa in acqua con una carota, qualche gambo di prezzemolo e la buccia del limone.

    Step 3

    Ombrina con verdure step3

    Tagliare le carote a nastri con una lamella, le zucchine a rondelle e le patate a cubetti.

    Step 4

    Ombrina con verdure step4

    Cuocere le verdure a vapore fino a quando risulteranno tenere.

    Step 5

    Ombrina con verdure step5

    Pulire il pesce e ricavarne la polpa.

    Step 6

    Ombrina con verdure step6

    Disporre il pesce nel piatto da portata.

    Step 7

    Ombrina con verdure step7

    Completare il pesce con le verdure cotte a vapore, i pomodorini tagliati in quarti, le olive taggiasche e un’emulsione di olio, sale, pepe, succo di limone e prezzemolo tritato.

    Informazioni utili sull'ombrina

    Che pesce è l'ombrina?

    L’ombrina è un pesce azzurro che appartiene alla famiglia dei Sparidi ed è noto anche come “Dentice di San Pietro”. Ha una carne delicata e gustosa, molto apprezzata in cucina per la sua versatilità e sapore leggermente dolce.

    Come cucinare l'ombrina in padella?

    Noi ti consigliamo l’ombrina in padella con pomodorini, capperi e olive: un secondo piatto che richiede pochi semplici passaggi e che può essere preparato anche dai più inesperti. Clicca qui e scopri la ricetta completa: filetti di ombrina in padella.

    Come cucinare l'ombrina al forno?

    La nostra ricetta ideale è super semplice e dall’aroma unico: ombrina al forno con limone e spezie. Clicca qui e scopri la ricetta completa: ombrina al forno.

    Quanto costa l'ombrina al kg?

    Il prezzo dell’ombrina al kg varia a seconda della stagione, della località e della grandezza del pesce. In media, il prezzo si aggira intorno ai 20-25 euro al kg. Tuttavia, è possibile trovare l’ombrina a prezzi più bassi nei mercati rionali o presso i pescatori locali.

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