- Tempo di preparazione: 10 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 4 persone
La ricetta dei Nutellotti è più facile a farsi che a dirsi: vi basteranno 3 ingredienti, una ciotola e un cucchiaio, 10 minuti in forno e la merenda è pronta.
Potete impastarli anche con i più piccoli e decorarli a vostro piacimento: io ho utilizzato la granella di pistacchi e delle stelline di zucchero, ma andranno benissimo anche le nocciole tritate o il cocco rapé, a voi la scelta!
In una ciotola impastiamo gli ingredienti, diamo la forma a delle palline di impasto che andiamo a scavare e cuociamo; una volta pronti li facciamo raffreddare e poi li farciamo con crema di nocciole.
Consigli per biscotti impeccabili
- Facciamo riposare l’impasto in frigo per 15 minuti prima di dare forma ai biscotti;
- Prima di infornare i biscotti, mettiamo la teglia in frigo per almeno 30 minuti: cuocendoli da freddi si manterrà la forma scavata;
- Appena sfornati, i biscotti saranno ancora morbidi: quindi, se dovessero essersi leggermente gonfiati, potrete andarli a scavare nuovamente per fare in modo che il ripieno possa essere generoso.
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Ingredienti
- Crema di nocciole 180 gr
- Uovo 1
- Farina 00 150 gr
- Crema di nocciole q.b.
- Granella di pistacchio q.b.
- Zuccherini per dolci q.b.
Preparazione
Step 1
In una ciotola uniamo 180 g di crema di nocciole con un uovo, con un cucchiaio amalgamiamo i due ingredienti.
Step 2
Aggiungiamo anche la farina e impastiamo, prima con un cucchiaio e poi con le mani. Lasciamo riposare in frigo per circa 15 minuti.
Step 3
Prepariamo i biscotti: creiamo delle palline di impasto di circa 20 g ciascuna e scaviamo una piccola fossetta al centro che servirá ad accogliere la farcitura. Facciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Step 4
Inforniamo a 180′ per circa 10 minuti; quando li sforniamo saranno ancora morbidi ed é normale. Lasciamoli raffreddare completamente.
Step 5
Farciamo i biscotti con crema di nocciole e decoriamo a piacere con granella di pistacchi o zuccherini.
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