HomeNews

News

- Adv -

Carenza di vitamina D: scopri cosa mangiare per incrementarne i livelli

La vitamina D è un nutriente essenziale per la salute del nostro organismo. Svolge un ruolo fondamentale nella salute delle ossa, nel sistema immunitario...

Prodotti di stagione di agosto

L'estate è nel pieno del suo splendore e il mese di agosto ci offre una vasta gamma di deliziosi prodotti di stagione. Questo periodo...

Sahara, diecimila anni fa la dieta delle popolazioni locali era a base di pesce: uno studio della Sapienza

Gli abitanti del Sahara diecimila anni fa erano un popolo di pescatori e nella loro dieta predominava il pesce. A rivelarlo è una ricerca...

Come gestire la fame durante una dieta: suggerimenti utili

Quando si è a dieta, la fame può essere uno dei principali ostacoli da affrontare. La sensazione di vuoto nello stomaco può mettere a...

Farina da insetti, buoni risultati dalla sperimentazione all'Enea della Basilicata

Nuove farine ad alto valore nutraceutico (cioè nutrienti ma anche benefiche per la salute) ricavate da insetti: è quello che sta sperimentando il Centro...

Alimenti senza glutine: una lista completa per una dieta gluten-free

Seguire una dieta senza glutine è essenziale per le persone affette da intolleranza al glutine o malattia celiaca. Il glutine è una proteina presente...

I nuovi cocktail sono senza alcol e dal sapore antico

Si chiamano “mocktail” e sono, insieme ai “twist”, le nuove tendenze della miscelazione di qualità. Per non “addetti ai lavori” si tratta, nell’ordine, di...

Pesca noce: un frutto da scoprire. Tutto ciò che c’è da sapere su calorie e proprietà

La pesca noce è un frutto poco conosciuto ma dalle proprietà straordinarie. Con il suo sapore dolce e la consistenza croccante, è un'aggiunta deliziosa...

Prosciutto San Daniele, nuove regole: meno sale e tempi di stagionatura più lunghi

Il Prosciutto di San Daniele a denominazione gira pagina, col nuovo Disciplinare di produzione della Dop presentata a Roma. Tra le novità, l'introduzione di...

Gazpacho: scopri tutto sul piatto freddo tipico della cucina spagnola

Il gazpacho è un piatto freddo che rappresenta l'anima della cucina spagnola. Con la sua freschezza, il suo sapore intenso e i colori vibranti,...
- Adv -

Ultime ricette

- Adv -