Nachos fatti in casa, la ricetta sfiziosa e facile da preparare per i tuoi aperitivi

Nachos

Nachos semplicissimi, perfetti per la stagione estiva! Arrivano le belle giornate, il sole tramonta sempre più tardi e quindi abbiamo tempo anche per dei lunghi aperitivi all’insegna del divertimento, gioia e leggerezza. Ma cosa mangiare in questi momenti? Ecco qui delle patatine sane messicane, anche chiamate NACHOSSS!

Lo sapevi che si preparano solo con due ingredienti? E si possono accompagnare con innumerevoli salse, dal guacamole al classico ketchup e maionese, dalla salsa cheddar a quella al pomodoro piccante! Che figata! E allora mettiamoci all’opera e cuciniamo assieme questo sfizioso antipasto. Ciao amici di MoltoFood!

In dubbio su quale salsa scegliere per i tuoi nachos? Prova queste ricette!

Maionese fatta in casa 
Tzatziki
Maionese vegana
Guacamole

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Mescola assieme la farina di polenta, il sale e l’acqua fino a far diventare un impasto denso e morbido.

Step 2

Tra due carte da da forno stendi l’impasto per i nachos aiutandoti con il mattarello. Dovrai ottenere una sfoglia dallo spessore fino.

Step 3

Togli la carta da forno superiore, taglia formando dei triangolini, tipici dei nachos. Cospargi con un filo d’olio.

Step 4

Inforna a 180 gradi per 15/20 minuti circa.

Step 5

Quando cotti, togli dal forno e assaggia accompagnati ad una salsa ketchup, guacamole, rosa o quello che più ti piace.

Ricetta sana e sfiziosa per un aperitivo estivo. Ciao Amici di MoltoFood!

Dubbi e curiosità sui nachos

Cosa sono i nachos?

I nachos sono un piatto messicano composto da tortilla di mais croccanti tagliate a triangoli e solitamente servite con condimenti vari. Sono un’ottima opzione per uno snack o un antipasto gustoso e apprezzato in tutto il mondo.

Come condire i nachos?

I nachos possono essere conditi in molti modi. È comune aggiungere formaggio fuso, salsa di pomodoro, jalapeños affettati, fagioli, guacamole, panna acida e altri condimenti a scelta. Puoi anche personalizzarli con carne tritata, pollo, cipolle o mais.

Che formaggio si usa per i nachos?

Per i nachos, il formaggio più utilizzato è il formaggio Cheddar. È un formaggio dal sapore ricco e cremoso che si scioglie facilmente. Tuttavia, è possibile utilizzare anche altri tipi di formaggi a seconda delle preferenze personali.

Chi ha inventato i nachos?

I nachos sono stati inventati da Ignacio “Nacho” Anaya nel 1943. Nacho era il cameriere del Victory Club, un ristorante a Piedras Negras, in Messico. Durante un momento di improvvisazione, creò il piatto utilizzando gli ingredienti disponibili, comprese le tortillas di mais e il formaggio fuso, per accontentare degli ospiti affamati. Il piatto prese il nome di Nacho in onore di Ignacio Anaya.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version