Nachos di piadina al formaggio e paprika, la ricetta da provare!

Nachos di piadina

In rete di “ricette con 3 ingredienti” (che poi spesso ne hanno parecchi di più) se ne trovano a bizzeffe. Eppure qualcosa mi dice che QUESTA di ricetta non l’avete mai vista: nachos di piadina croccanti con formaggio e paprika.

Una sera, fissando il soffitto, mi sono detta: voglio dare alla piadina la croccantezza dei cestini di parmigiano. Ma voglio anche che poi si trasformi in uno snack da aperitivo. E così ho fatto 1+1 e mi sono decisa a fare un tentativo.

L’idea dei nachos di piadina, quindi, nasce proprio per creare, con 3 ingredienti, un antipasto sfizioso e saporito. Ma non solo! Perché è anche facilissimo e velocissimo da fare! Come sempre i passaggi sono spiegati qui sotto con foto e procedimento step by step. A dirla tutta la ricetta è talmente semplice che è più facile a farsi che a dirsi. Tuttavia voglio sfruttare questa introduzione alla ricetta per dirvi che si possono fare tantissime variazioni.

Un po’ di varianti e gusti originali per fare i nachos di piadina

Potete preparare i nachos di piadina aromatizzandoli in tantissimi modi:

Beh, le varianti non mancano. Direi che a questo punto non ci resta che andare in cucina e mettersi all’opera. Amici di MoltoFood scommetto che questi nachos di piadina conquisteranno anche voi. 

Non perdere le nostre ricette ideali per snack e aperitivi, provale tutte!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

In una padella sufficientemente grande mettiamo un disco di carta forno e poi distribuiamo 40 g circa di formaggio grattugiato. Con il dorso di un cucchiaio distribuiamolo in maniera uniforme su tutta la superficie.

Step 2

Ora aggiungiamo la paprika, per dosarla e non esagerare io ho preferito utilizzare un piccolo setaccio.

Step 3

Spostiamoci sul fuoco a fiamma medio bassa e facciamo sciogliere il formaggio. Quando inizierà a fare delle piccole bollicine aggiungiamo sopra la piadina.

Step 4

Facciamola cuocere un minutino poi, aiutandoci con una spatola giriamola insieme alla cartaforno. A questo punto togliamo il foglio di carta forno e facciamo dorare completamente anche sotto.

Step 5

Tagliamo la piadina prima a strisce e poi a triangolini, sentirete che crunch e che croccantezza!

Step 6

Serviamo subito i nachos ancora caldi insieme a una salsa d’accompagnamento. Che bontà!

Dubbi sulle piadine? Ecco tutte le risposte!

Come farcire le piadine?

Le piadine possono essere farcite in molti modi deliziosi. Puoi utilizzare formaggi, salumi o verdure. La cosa bella è che puoi davvero spaziare con la fantasia! Ecco qualche idea sfiziosa da non perdere: piadipizza, mini tacos, pesto di pomodori secchi, mousse di mortadella.

Come fare la piadina?

Per fare la piadina in casa noi abbiamo scelto una ricetta con l’olio extra vergine di oliva e senza strutto. Con l’utilizzo di un grasso vegetale come l’olio di oliva possiamo far sì che diventi idonea per tutti, in più avrà molti meno grassi saturi e sarà più sana. E naturalmente, una volta pronta, potrai utilizzarla per i tuoi nachos! Scopri la ricetta e preparala subito: piadina fatta in casa.

Quante calorie ha una piadina?

Il contenuto calorico di una piadina dipende dagli ingredienti utilizzati e dalle dimensioni della piadina stessa. In media, una piadina può contenere circa 200-300 calorie. È importante considerare anche le farciture aggiunte, poiché possono influenzare l’apporto calorico totale del piatto.

Quanto pesa una piadina?

Il peso di una piadina può variare a seconda della ricetta e dello spessore desiderato. Solitamente, una piadina ha un peso compreso tra 70g e 100g. È possibile regolare le dimensioni delle palline di impasto per ottenere piadine più grandi o più piccole a seconda delle preferenze personali.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version