Muffin arrotolati: belli, buoni e profumati! Scopri la ricetta

muffin

Perché preparare i soliti muffin, quando con pochissime mosse puoi ottenere un risultato super scenografico? Questi muffi arrotolati sono bellissimi da vedere e… quanto sono buoni?

L’impasto è super leggero, quindi oltre a fare bella figura vedrete che tutti li apprezzeranno anche per il gusto e, appunto, la leggerezza!

Sono pensati per una colazione gustosa, senza appesantire: preparandoli in anticipo vedrete che alzarvi la mattina avrà tutto un altro sapore. La vostra giornata inizierà carica di energia! Ottimi anche per una merenda: credetemi, i vostri bimbi ne andranno matti. Ma non solo loro: potete portarli con voi per una pausa da lavoro o anche per uno spuntino durante i pomeriggi di studio. Insomma, ogni occasione è buona per mangiarli!

Muffin arrotolati, una ricetta che ricorda la primavera

Sani, buoni e belli da vedere: una ricetta sfiziosa che ricorda la primavera e tutti i suoi profumi: i fiori che fioriscono, le prime fragole fresche, il limone e l’arancia che sprigionano un’aroma dolce e intenso, il vento frizzante e ancora freddo.

I muffin arrotolati sono perfetti in ogni stagione: con l’arrivo della primavera, ma anche nelle stagioni più fredde per ricordarvi la bella stagione e scaldare un po’ il cuore.

Davvero una ricetta da non perdere: questi dolci faranno impazzire chiunque, dai più grandi ai più piccini! Provali anche tu! 😉

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Mescola assieme tutte le parti secche ovvero la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, la vaniglia e le scorze.

Step 2

Aggiungi poi le parti liquide quindi le uova, il burro di cocco e l’olio evo.

Step 3

Inizia ad impastare e se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungi dell’acqua un pò alla volta o del latte vegetale.

Step 4

A questo punto lascia a riposare in frigo per 30 min il tuo panetto di pasta frolla.

Step 5

Dopo aver fatto riposare la pasta frolla, stendila e forma un rettangolo, aiutati con un mattarello e della farina.

Step 6

Spalma la confettura di fragole su tutta la pasta frolla.

Step 7

Taglia delle strisce e inizia ad arrotolarle formando una girella.

Step 8

Posiziona ogni girella sui pirottini da muffin.

Step 9

Inforna a 180 gradi per 20 minuti circa i tuoi muffin arrotolati.

Step 10

Ed ecco il risultato finale dei Muffin arrotolati! Carinissimi, colorati e profumati! Si sciolgono in bocca e ricordano moltissimo la primavera! Ciao amiche e amici di Molto Food!

Consigli utili per i muffin arrotolati

Posso usare un altro tipo di confettura al posto di quella di fragole?

Sì, potete utilizzare qualsiasi tipo di confettura a vostro piacimento, come albicocca o mirtilli, per variare il sapore.

È possibile sostituire il burro di cocco con qualcos'altro?

Sì, potete sostituire il burro di cocco con burro normale o margarina per un risultato simile nella consistenza.

Come posso rendere i muffin più leggeri?

Per una versione più leggera, potete ridurre lo zucchero e usare farina di avena o un altro tipo di farina integrale.

È possibile fare i muffin senza uova?

Per una versione senza uova, potete usare un sostituto delle uova come semi di lino macinati o acquafaba.

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