- Tempo di preparazione: 05 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
Quante volte vi è capitato di dover improvvisare un antipasto, un finger food o una merenda? E quante volte vi siete scervellati a trovare delle ricette pratiche per realizzare un buffet? A me tantissime e la mousse di mortadella si è rivelata sempre un’ottima idea. Adesso vi spiego perché!
Pratica, veloce, economica e versatile: assolutamente da provare!
Ecco 4 buoni motivi per preparare la mousse di mortadella e lasciarvi conquistare:
- Pratica: pochi ingredienti da frullare insieme e il gioco è fatto! La mousse di mortadella si può preparare anche il giorno prima e si conserva in frigo (coperta con pellicola) per 3-4 giorni! Se volete preparare un buffet e quindi anticiparvi qualche preparazione è perfetta!
- Veloce: in 5 minuti è pronta, non deve riposare e potete utilizzarla subito! Ottima da servire in un antipasto con verdure a bastoncino, grissini o taralli!
- Economica: non lo diciamo spesso ma anche questo aspetto è importare! Tutti dobbiamo far quadrare i conti a fine mese, perciò trovare ricette che non ci facciano spendere un occhio è importante. Gli ingredienti della mousse di mortadella sono pochi e tutti abbastanza economici.
- Versatile: non avete idea di quante cose si possono preparare con questa mousse! Bignè salati, sandwich per buffet, piade farcite, primi piatti cremosi, tigelle sfiziose e chi più ne ha più ne metta! Insomma, la mousse di mortadella va assolutamente provata!
Mousse di mortadella: spazio alle variazioni
Come dico sempre, in cucina non ci sono limiti alla fantasia! Anche in questo caso le variazioni che si possono fare sono tantissime. Potete preparare la mousse di mortadella anche utilizzando la ricotta, la robiola oppure lo stracchino! Potete poi arricchirla con granella di pistacchi, come ho fatto io, oppure con pinoli, noci tritate, mandorle, erba cipollina! Insomma, divertitevi a personalizzare la ricetta come preferite (non prima, però, di averla provata così come ve la propongo io, mi raccomando)!
E se siete alla ricerca di idee sfiziose per l’antipasto o l’aperitivo, ecco alcune proposte da non perdere!
- Sfogliatelle furbe al salmone
- Mousse di prosciutto cotto
- Grissini di pasta fillo
- Salatini di pasta sfoglia
Ingredienti
- Mortadella a cubetti 200 gr
- Formaggio spalmabile 150 gr
- Panna da cucina 2 cucchiai
- Pepe
- Granella di pistacchio opzionale
Preparazione
Step 1
Riuniamo nel mixer: mortadella a cubetti (la mia aveva i pistacchi ma anche classica va benissimo), formaggio spalmabile, panna da cucina e pepe.
Step 2
Frulliamo il tutto fino a ottenere una crema morbida. Spostiamola in una ciotolina e la mousse di mortadella è pronta!
Step 3
Io l’ho arricchita con un po’ di granella di pistacchio che, credetemi, ci sta benissimo!
Step 4
Utilizzate la mousse di mortadella come preferite! Io amo usarla per farcire dei golosi bignè salati… ottimi come antipasto o come aperitivo per accompagnare un bel drink!
© RIPRODUZIONE RISERVATA