Moscardini alla Luciana, la ricetta napoletana d’eccellenza

I moscardini alla Luciana sono un secondo di mare della tradizione napoletana. Per essere più precisi, questo piatto nasce nel borgo di Santa Lucia. Proprio questa comunità di pescatori della zona amava preparare questo piatto. Così il loro nome è diventato quello di questa gustosa e tradizionale pietanza: i “Luciani”.

Moscardini o polpo alla Luciana

Tendenzialmente questo piatto si prepara con i moscardini ma può anche essere preparato con polpi più grandi. Il procedimento non cambia, quello che potrebbe variare sono i tempi di cottura. Il mio consiglio quindi è di affidarvi a ciò che di più fresco trovate in pescheria. In ogni caso il risultato sarà eccellente!

Adesso scopriamo insieme la ricetta originale! Buon appetito amici di MoltoFood!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Pulisci i moscardini e dopo averlo fatto mettili tutti in una padella antiaderente non troppo incandescente senza aggiungere nulla.

Step 2

Noterai che man mano i moscardini rilasceranno tutta la loro acqua, cuoci per qualche minuto fino a che l’acqua nn esca tutta.

Step 3

A questo punto rimuovi tutta l’acqua in eccesso e metti i moscardini da parte in una ciotola.

Step 4

Padella pulita, fai un soffritto con olio, aglio e peperoncino poi aggiungi i moscardini messi da parte. Lascia prendere calore poi sfuma tutto con vino bianco, unisci olive nere snocciolate e capperi dissalati.

Step 5

A questo punto aggiungi i pomodorini e la polpa di pomodoro, aggiusta di sale e con il coperchio semichiuso lascia cuocere a fiamma medio bassa girando di tanto in tanto fino a che il sugo non si sarà ben ristretto. Ci vorranno circa 20 minuti.

Step 6

Infine spolvera con prezzemolo tritato e buon appetito.

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