Mini cheesecake al salmone, la ricetta elegante (e facile) senza cottura

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    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
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    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 1 persone

    Le mini cheesecake al salmone sono una deliziosa variante salata delle classiche cheesecake. Perfette se desideri presentare un antipasto elegante e originale, questo piatto unisce la cremosità del formaggio e la delicatezza del salmone, creando un equilibrio perfetto di sapori.

    Mini cheesecake al salmone: un dolce… salato!

    Questo piatto conquisterà i tuoi ospiti non solo per la sua bontà, ma anche per l’originale presentazione. In tavola, infatti, arriverà una vera e propria monoporzione di cheesecake… ma salata! Tutti gli ingredienti, dalla base fino al “topping”, renderanno il piatto dolce, ma solo all’apparenza.

    La base croccante

    Tradizionalmente, la base delle cheesecake è fatta con biscotti sbriciolati, ma per questa versione salata utilizzeremo i cracker. Se vuoi puoi sostituirli anche con grissini, crostini o gallette. 

    Il ripieno

    Il cuore delle mini cheesecake è una crema morbida e saporita fatta con formaggio spalmabile (anche se puoi utilizzare anche la ricotta), arricchito da pezzetti di salmone. Per un tocco di sapore in più, puoi anche aggiungere erbe fresche tritate come l’erba cipollina, l’aneto, la menta oppure ancora il prezzemolo.

    Il topping

    Il protagonista di queste mini cheesecake è il salmone affumicato. Tagliato a pezzettini e incorporato in parte nella crema, in parte utilizzato come topping.

    La ricetta elegante perfetta per ogni occasione

    La preparazione è semplice e veloce. Dopo aver preparato la base e il ripieno, procedi assemblando i vari strati utilizzando dei coppapasta per ottenere dei cerchi perfetti.

    Decora le tue mini cheesecake con erbette fresche, scorza di limone grattugiata, granella di pistacchio oppure uova id pesce, per un antipasto più sofisticato.

    Una volta pronte, puoi servire subito le monoporzioni, oppure puoi riporle in frigo fino al momento prima di servire. 

    Insomma, le mini cheesecake al salmone sono una scelta perfetta per chi vuole sorprendere i propri ospiti con un antipasto elegante e gustoso! Scopri tutti i passaggi e prepariamole insieme.

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Frullare i crakers all’interno di un mixer con le foglie di basilicoc fino a ottenere una sorta di pan grattato. Aggiungere le polveri al burro fuso, mescolare insieme e mettere da parte.

    Step 2

    Con l’aiuto di un coppapasta realizzare la base delle cheesecake, disponendo alla base qualche cucchiaio di composto ai crackers e compattando con il cucchiaio. Riporre le basi delle che sale in frigo a compattare e dedicarsi al ripieno.

    NB. Per comodità realizzare le basi nel piatto da portata che si desidera utilizzare per presentare il piatto.

    Step 3

    Preparare la crema al formaggio, mescolando il formaggio spalmabile con metà del salmone affumicato precedentemente tagliato a cubetti, il sale, l’olio e il pepe.

    Condire l’altra metà di salmone tagliato a cubetti con, la scorza di un limone non trattato, un po’ di succo di limone, olio, sale e pepe.

    Step 4

    A questo punto assemblare le mini cheesecake al salmone, disponendo al di sopra delle basi qualche cucchiaio di crema al formaggio e al di sopra i cubetti di salmone marinati.

    Step 5

    Sfilare il coppapasta con un movimento delicato e deciso, avendo cura di non rovinare la mini cheesecake.Prima di servire decorare con scorza di limone e foglioline di menta.

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