Millefoglie di patate, la ricetta virale croccantissima

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    Antonio La Cava
    Antonio La Cava
    Cuoco nomade. Cosi mi sono sempre definito. Per tanti anni ho girovagato qua e là, in alcune cittadine europee, spinto dalla passione e l'amore per la cucina che da sempre mi cattura. Oggi, continuo a coltivare la mia più grande passione, ma in una chiave diversa: telecamera sempre accesa e tanta voglia di trasmettere l'amore che ho per il cibo. Sono uno Chef a tempo pieno, sia in una cucina professionale, sia sui social. Trito cibo h24, con un solo obbiettivo: divertirmi e far divertire! Nel piatto metto sempre la semplicità, che amplifico quasi sempre con un tocco di innovazione e un po' di sano casino... a sentimento!
    Video
    • Tempo di preparazione: 1:30 ora
    • Difficoltà: Medio
    • Dosi per: 4 persone

    Le patate in cucina si sa, hanno mille utilizzi, ma questo è senz’altro uno dei miei preferiti. Sto parlando della millefoglie di patate che in questa versione monoporzione è davvero croccantissima!

    Per rendere tutto ancora più croccante ho realizzato questa millefoglie dandole un “twist” in più dopo la sua cottura: ovvero, un’altra cottura! Proprio così, una seconda cottura in olio per friggere, per ottenere un risultato super croccante e goloso.

    Il segreto per una millefoglie di patate super croccante

    La prima cottura in forno ci permetterà di rimuovere molta acqua dalle patate e renderle più tenere al loro interno, mentre la seconda cottura, ovvero la frittura in olio a temperature elevate, conferirà una croccantezza unica e irresistibile alla nostra ricetta.

    Ottime come contorno, ma anche, perché no, come antipasto, queste patate faranno impazzire grandi e piccoli. Perfette da servire in ogni occasione, magari in accompagnamento alla salsa che più preferite.

    Preparare questa delizia non è difficile, ma è importante seguire alcuni passaggi fondamentali per riuscire a dare la classica forma “a cubo” che ha reso questa ricetta così famosa e virale sul web. Non vi resta che seguire gli step (basta scrollare in fondo) e il gioco è fatto!

    E prima di iniziare, ecco le ricette di alcune salse che si sposano perfettamente con la millefoglie di patate:

    Preparazione

    Step 1

    Per prima cosa lavare e pelare le patate.
    Successivamente, con l’aiuto di una mandolina, tagliare finemente le patate, ottenendo quindi delle lamine sottili dallo spessore di circa 2-3 millimetri.

    Step 2

    Inserire tutte le patate all’interno di una ciotola e condire con olio extravergine di oliva, sale fino, pepe nero e un cucchiaino di aglio in polvere. Qui potete dare sfogo alla vostra fantasia e al vostro gusto, condendo le patate come piú preferite.
    Mescolare bene il tutto per far amalgamare i sapori.

    Step 3

    In una teglia da forno, ricoperta da carta forno, incominciare a stratificare tutte le patate, strato dopo strato fino a riempire tutta la teglia. É importante disporre tutte le patate in maniera compatta e ordinata per un risultato finale sicuramente eccellente.
    Coprire la superficie con un altro strato di carta forno e far cuocere in forno ventilato a 160 gradi per un ora circa.

    Step 4

    Completata la cottura in forno copriamo con un peso la millefoglie di patate e facciamo raffreddare in frigorifero per tutta la notte.
    Al giorno seguente, il risultato sará un blocco di patate unico e compatto ben stratificato.
    Tagliamo quindi con facilitá dei cubi grossi e regolari che andremo poi successivamente a friggere in abbondante olio bollente per friggere a 170 gradi circa.
    Una volta fritti, scolare su carta assorbente.

    Step 5

    Accompagnare con un po di sale a fiocchi e servire le patate calde e croccanti.

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