Ma quanto sono buone le melanzane ripiene?! Sono un secondo piatto – perfetto anche come piatto unico – tipico della cucina del Sud Italia. Oggi le prepariamo in una versione del tutto inaspettata: melanzane ripiene di cous cous!
In generale le melanzane ripiene sono melanzane tagliate a metà, spolpate e poi riempite a scelta con carne o in versione vegetariana e poi gratinate al forno per ottenere quella superficie dorata e deliziosa che fa impazzire proprio tutti!
Le melanzane ripiene si prestano a tantissime farciture: con carne macinata, con verdure e formaggio e anche con il riso.
Oggi io ve le propongo ripiene di cous cous! In questo modo risultano super leggere e ideali per l’estate. Per renderle belle filanti ho completato la superficie con un po’ di scamorza e parmigiano… il risultato è a dir poco fantastico!
Vi consiglio di provarle perché vi leccherete i baffi! Pronti a preparare queste deliziose melanzane ripiene di cous cous?
Prima di scoprire tutti gli step della ricetta, ecco alcune idee da salvare per la prossima volta: