- Tempo di preparazione: 40 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
Perfetti come secondo o anche come piatto principale vegetariano, i medaglioni di patate sono una scelta eccellente per ogni occasione, da una cena informale tra amici a un pasto da portare in ufficio.
La preparazione è molto semplice: basta bollire le patate, ridurle in purea e condirle. Oggi ho scelto di aggiungere parmigiano e timo, ma tu puoi arricchire l’impasto con i tuoi ingredienti preferiti. Poi ti basterà dare la forma ai medaglioni, farcirli al centro con della provola e cuocerli in forno finché non diventano dorati. Per una versione più golosa, puoi anche friggere i medaglioni.
Versatilità dei medaglioni di patate
Uno dei maggiori vantaggi dei medaglioni di patate è la loro incredibile versatilità. L’aggiunta di erbe aromatiche, spezie, o ingredienti come verdure, carne, o anche affettati, permette di creare infinite varianti di questo piatto, ciascuna con la sua unicità.
Facili da preparare e gustosi, i medaglioni di patate sono la scelta ideale per chi vuole preparare le patate in modo alternativo e saporito. Leggi tutti i passaggi e prova anche tu questa ricetta!
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Ingredienti
- Patate 500 gr
- Parmigiano 100 gr
- Provola 4 fette
- Sale 1/2 cucchiaino
- Timo 1 cucchiaino
- Pangrattato qb per spolverizzare i medaglioni
- Olio extravergine d'oliva qb
Preparazione
Step 1
Pelare le patate, poi affettarle e tagliarle a cubetti. Infine cuocerle in acqua bollente salata finché le patate non risulteranno ben morbide.
NB le patate sono cotte in modo corretto quando è possibile infilzarle con la forchetta senza che però si sfaldino.
Step 2
Dopo aver scolato le patate, metterle in una ciotola e scacchiare con una forchetta fino a ottenere una purea. Aggiungere quindi il parmigiano, il sale e il timo. Mescolare con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.
Step 3
Su un foglio di carta forno disporre un coppa pasta, spolverizzare all’interno con un po’ di pangrattato, poi disporre un cucchiaio di composto. Aggiungere una fetta di provola e coprire con un altro cucchiaio di composto. Compattare il medaglione con l’aiuto di un cucchiaio e aggiungere altro pangrattato.
Realizzare in questo modo tutti medaglioni fino a finire il composto.
Step 4
Aggiungere un giro di olio evo e infornare a 180 gradi modalità grill per 8-10 minuti finché i medaglioni non risulteranno ben dorati in superficie.
Step 5
Una volta pronti far riposare i medaglioni per qualche minuto per farli compattare, poi servire accompagnando il piatto con un’insalata o delle verdure alla griglia.
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