Medaglioni di patate, il secondo super filante che adorerai

Medaglioni di patate

Perfetti come secondo o anche come piatto principale vegetariano, i medaglioni di patate sono una scelta eccellente per ogni occasione, da una cena informale tra amici a un pasto da portare in ufficio.

La preparazione è molto semplice: basta bollire le patate, ridurle in purea e condirle. Oggi ho scelto di aggiungere parmigiano e timo, ma tu puoi arricchire l’impasto con i tuoi ingredienti preferiti. Poi ti basterà dare la forma ai medaglioni, farcirli al centro con della provola e cuocerli in forno finché non diventano dorati. Per una versione più golosa, puoi anche friggere i medaglioni.

Versatilità dei medaglioni di patate

Uno dei maggiori vantaggi dei medaglioni di patate è la loro incredibile versatilità. L’aggiunta di erbe aromatiche, spezie, o ingredienti come verdure, carne, o anche affettati, permette di creare infinite varianti di questo piatto, ciascuna con la sua unicità.

Facili da preparare e gustosi, i medaglioni di patate sono la scelta ideale per chi vuole preparare le patate in modo alternativo e saporito. Leggi tutti i passaggi e prova anche tu questa ricetta!

Altre ricette da provare

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Pelare le patate, poi affettarle e tagliarle a cubetti. Infine cuocerle in acqua bollente salata finché le patate non risulteranno ben morbide.
NB le patate sono cotte in modo corretto quando è possibile infilzarle con la forchetta senza che però si sfaldino.

Step 2

Dopo aver scolato le patate, metterle in una ciotola e scacchiare con una forchetta fino a ottenere una purea. Aggiungere quindi il parmigiano, il sale e il timo. Mescolare con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.

Step 3

Su un foglio di carta forno disporre un coppa pasta, spolverizzare all’interno con un po’ di pangrattato, poi disporre un cucchiaio di composto. Aggiungere una fetta di provola e coprire con un altro cucchiaio di composto. Compattare il medaglione con l’aiuto di un cucchiaio e aggiungere altro pangrattato.

Realizzare in questo modo tutti medaglioni fino a finire il composto.

Step 4

Aggiungere un giro di olio evo e infornare a 180 gradi modalità grill per 8-10 minuti finché i medaglioni non risulteranno ben dorati in superficie.

Step 5

Una volta pronti far riposare i medaglioni per qualche minuto per farli compattare, poi servire accompagnando il piatto con un’insalata o delle verdure alla griglia.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version