Marmellata di mele, o ancora meglio, confettura di mele, una ricetta semplicissima da realizzare, sana e preziosa per la salute del tuo intestino!
Adoro questa preparazione per la sua versatilità e i suoi mille benefici, si presta benissimo ad essere consumata a colazione con del pane tostato, ma anche ad essere inserita nei dolci più classici come le crostate o gli strudel.
Il mio modo preferito per gustarla è sicuramente a colazione con delle fette biscottate, yogurt bianco naturale e noci. Questo abbinamento mi ricorda tanto le sfogliatine con crema, mele e noci che spesso si trovano calde la mattina presto nei bar o ancora meglio nei laboratori di pasticceria notturni…una goduria unica!
Io preferisco prepararla senza l’aggiunta di zucchero, per ottenere un sapore dolce naturale e godere semplicemente di una composta di mele cotte. La differenza sostanziale la fa la cottura a fuoco basso, per una risultato “naturalmente caramellato” super denso e cremoso!
La particolarità di questa confettura di mele sta nel fatto che è realizzata con mele non private della buccia, per non sprecare nulla di ciò che la natura ci offre, ove possibile come in questo caso. In più le pectine della buccia delle mele ci aiuteranno ad addensare in modo naturale la marmellata!
Basterà (a differenza di quando le sbucciamo) frullare le mele con dell’acqua a metà cottura e poi lasciare restringere la confettura dolcemente sul fuoco.
Vi va di scoprire insieme a me come realizzarla? Ecco gli ingredienti necessari e gli step di preparazione, prendete nota!