Manfredi con la ricotta: il classico napoletano per chi ha tanta fame

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    Antonio La Cava
    Antonio La Cava
    Cuoco nomade. Cosi mi sono sempre definito. Per tanti anni ho girovagato qua e là, in alcune cittadine europee, spinto dalla passione e l'amore per la cucina che da sempre mi cattura. Oggi, continuo a coltivare la mia più grande passione, ma in una chiave diversa: telecamera sempre accesa e tanta voglia di trasmettere l'amore che ho per il cibo. Sono uno Chef a tempo pieno, sia in una cucina professionale, sia sui social. Trito cibo h24, con un solo obbiettivo: divertirmi e far divertire! Nel piatto metto sempre la semplicità, che amplifico quasi sempre con un tocco di innovazione e un po' di sano casino... a sentimento!
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    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: Facile
    • Dosi per: 4 persone

    La cucina italiana è una celebrazione di sapori autentici e tradizioni secolari, e questo lo sappiamo tutti. I manfredi con la ricotta ne sono un perfetto esempio.
    Questo piatto nasce nel cuore di Napoli, dove la ricotta di bufala fresca si sposa con una deliziosa passata di pomodoro e un mix di formaggi saporiti, come il pecorino romano e il parmigiano. Il risultato è un’esplosione di sapore. Un primo piatto cremoso, veloce e “sfizioso”, perfetto per quando hai poco tempo, ma tanta fame.

    La bellezza della semplicità

    La forza di questa ricetta è nella sua semplicità. Pochi elementi protagonisti, come la passata di pomodoro e la ricotta di bufala, sono sufficienti per creare un primo piatto unico.
    Il segreto? Scegliere materie prime di qualità. Lo dico sempre ragazzi: pochi ingredienti, ma buoni!

    Il segreto è nella mantecatura

    Il segreto per dei manfredi con la ricotta perfetti è nella mantecatura che deve avvenire rigorosamente a fuoco spento e, possibilmente, con la ricotta ben fredda. Lo shock termico, infatti, aiuterà a rendere ancora più cremoso il risultato finale.
    Cosa aspetti? Devi assolutamente provare questo piatto!

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    Preparazione

    Step 1

    Tritare la cipolla finemente. In un tegame soffriggere la cipolla, aggiungere il basilico e la passata di pomodoro. Salare, pepare e fare cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio.

    Step 2

    In una ciotola, mescolare la ricotta con i formaggi e il pepe.

    Step 3

    Cucinare la pasta in abbondante acqua a bollore leggermente salata, scolandola al dente. Mantecatere la pasta cotta nel sugo per un minuto a fuoco vivo. Aggiungere a fuoco spento la ricotta, precedentemente condita con i formaggi grattugiati.

    Step 4

    Mescolate fino a ottenere una pasta cremosa e ben amalgamata. Servire con qualche foglia di basilico fresco.

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