Maiale in agrodolce piccante, la ricetta che ti fa viaggiare

Maiale in agrodolce

Capita anche a te di essere assalito/a da un’improvvisa voglia di cucina asiatica? A me succede spesso, forse perché amo alla follia i suoi sapori e i suoi abbinamenti. Il segreto è avere gli ingredienti giusti per replicare direttamente a casa tantissime ricette facili e gustose. Per esempio questo maiale in agrodolce piccante, un’esplosione di sapori!

Sì ma dove acquistare questi ingredienti non proprio semplici da reperire?

La soluzione è a portata di click e si chiama Castroni! Il loro negozio è un vero e proprio simbolo di Roma dal 1932. Qui puoi trovare prodotti da tutto il mondo, non solo asiatici! Se però non abiti nelle vicinanze come me… nessun problema! Sul loro shop online si possono acquistare gli ingredienti più disparati e in men che non si dica, eccoli arrivati a casa tua!

Per questo maiale in agrodolce piccante, Castroni mi ha infatti inviato l’olio di sesamo, l’aceto di riso, la salsa Gochujang, il riso basmati e la salsa di soia. In poche parole la maggior parte degli ingredienti che servono per fare questa gustosissima ricetta! Ma veniamo al procedimento e vediamo insieme i passaggi fondamentali.

Come cucinare il maiale in agrodolce piccante

Per preparare questa ricetta ti consiglio di fare particolare attenzione a:

E ora non resta che metterci all’opera, pronti, partenza… via in cucina!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Per prima cosa tagliamo il capocollo di maiale a straccetti.

Step 2

Prepariamo la marinata riunendo la salsa di soia, il cipollotto tritato, il miele, l’olio di sesamo, l’aceto di riso e la salsa gochujang. Mescoliamo bene il tutto, aggiungiamoci la carne, copriamo con pellicola, mettiamo in frigo e lasciamo marinare per 1 ora.

Step 3

Nel frattempo cuociamo il riso basmati che ci servirà per accompagnare il maiale in agrodolce piccante.

Step 4

Scaldiamo una padella o un wok con un giro d’olio di sesamo e poi tuffiamoci la carne con tutta la sua marinata. Facciamo rosolare qualche minuto.

Aggiungiamo 1 bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere con coperchio per 10 minuti. Prima di spegnere il fuoco spolverizziamo un cucchiaino di amido di mais e mescoliamo per addensare la salsa.

Step 5

Serviamo il nostro delizioso maiale in agrodolce piccante accompagnandolo con il riso, cetrioli freschi e cavolo viola tagliato finemente.

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