Lenticchie in padella cremose, il piatto che scalda il cuore

Lenticchie in padella

Quando il freddo bussa alla porta non c’è nulla di più bello di una zuppa di lenticchie cremosa e fumante! Ma se proprio non avete voglia di sporcare troppe cose e se cercate la ricetta per preparare le lenticchie in padella… siete nel posto giusto!

Come fare le lenticchie in padella

La zuppa di lenticchie è un piatto ricco di tradizioni e sapori casalinghi… una vera carezza per l’anima. La versione che vi propongo oggi è una rivisitazione cremosa e avvolgente della classica zuppa, da preparare però comodamente e velocemente direttamente in padella. Per una zuppa di lenticchie con una marcia in più ho scelto di aggiungere a fine cottura fiocchi di panna da cucina e finocchietto selvatico.

Questa ricetta si presta ad essere realizzata anche in versione vegana! Ti basta sostituire la panna da cucina con una panna vegetale e utilizzare un brodo vegano. Oltre ad essere facile da preparare, questa zuppa inoltre si conserva bene in frigorifero e può essere un’ottima scelta per i pasti da preparare in anticipo.

La zuppa di lenticchie è un classico comfort food, perfetto per le fredde serate invernali. Questa versione cremosa e ricca di sapori è facile e veloce da preparare, un piatto semplice ma ricco di sapore che riscalda il cuore e il palato!

Gustala aggiungendo a fine cottura un filo d’olio evo (quello buono eh!) e accompagnandola con tanti crostini di pane!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Lavare la cipolla e la carota e tagliare a cubetti di simili dimensioni.

Step 2

In una padella capiente, scaldare un filo d’olio d’oliva e soffriggere l’aglio, aggiungere la cipolla e la carota a cubetti fino a quando non diventano morbide, poi rimuovere l’aglio.

Step 3

Aggiungere le lenticchie nella padella e mescolare qualche secondo. Versare il brodo vegetale fino a ricoprirle del tutto e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, aggiungere uno o due rametti di rosmarino e cuocere per circa 30 minuti con coperchio, aggiungendo altro brodo durante la cottura se necessario.

Step 4

Quando le lenticchie saranno cotte, frullarne una parte con un frullatore a immersione direttamente in padella. Mescolare per amalgamare e cuocere per altri 15 minuti.

Step 5

Una volta pronte regolare le lenticchie di sale se necessario. Servire la zuppa calda, aggiungendo un po’ di panna da cucina, un filo d’olio evo e (se gradito) il peperoncino in fiocchi.

Per un piatto più completo è possibile accompagnare la zuppa con crostini di pane.

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