- Tempo di preparazione: 1 ora
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
Quando il freddo bussa alla porta non c’è nulla di più bello di una zuppa di lenticchie cremosa e fumante! Ma se proprio non avete voglia di sporcare troppe cose e se cercate la ricetta per preparare le lenticchie in padella… siete nel posto giusto!
Come fare le lenticchie in padella
La zuppa di lenticchie è un piatto ricco di tradizioni e sapori casalinghi… una vera carezza per l’anima. La versione che vi propongo oggi è una rivisitazione cremosa e avvolgente della classica zuppa, da preparare però comodamente e velocemente direttamente in padella. Per una zuppa di lenticchie con una marcia in più ho scelto di aggiungere a fine cottura fiocchi di panna da cucina e finocchietto selvatico.
Questa ricetta si presta ad essere realizzata anche in versione vegana! Ti basta sostituire la panna da cucina con una panna vegetale e utilizzare un brodo vegano. Oltre ad essere facile da preparare, questa zuppa inoltre si conserva bene in frigorifero e può essere un’ottima scelta per i pasti da preparare in anticipo.
La zuppa di lenticchie è un classico comfort food, perfetto per le fredde serate invernali. Questa versione cremosa e ricca di sapori è facile e veloce da preparare, un piatto semplice ma ricco di sapore che riscalda il cuore e il palato!
Gustala aggiungendo a fine cottura un filo d’olio evo (quello buono eh!) e accompagnandola con tanti crostini di pane!
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Ingredienti
- Lenticchie 150 gr
- Cipolla bianca mezza a cubetti
- Carota mezza a cubetti
- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale 2 litri
- Sale qb
- Rosmarino 1-2 rametti
- Panna da cucina 100 ml
- Fiocchi di peperoncino qb (opzionale)
Preparazione
Step 1
Lavare la cipolla e la carota e tagliare a cubetti di simili dimensioni.
Step 2
In una padella capiente, scaldare un filo d’olio d’oliva e soffriggere l’aglio, aggiungere la cipolla e la carota a cubetti fino a quando non diventano morbide, poi rimuovere l’aglio.
Step 3
Aggiungere le lenticchie nella padella e mescolare qualche secondo. Versare il brodo vegetale fino a ricoprirle del tutto e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, aggiungere uno o due rametti di rosmarino e cuocere per circa 30 minuti con coperchio, aggiungendo altro brodo durante la cottura se necessario.
Step 4
Quando le lenticchie saranno cotte, frullarne una parte con un frullatore a immersione direttamente in padella. Mescolare per amalgamare e cuocere per altri 15 minuti.
Step 5
Una volta pronte regolare le lenticchie di sale se necessario. Servire la zuppa calda, aggiungendo un po’ di panna da cucina, un filo d’olio evo e (se gradito) il peperoncino in fiocchi.
Per un piatto più completo è possibile accompagnare la zuppa con crostini di pane.
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