Quando il freddo bussa alla porta non c’è nulla di più bello di una zuppa di lenticchie cremosa e fumante! Ma se proprio non avete voglia di sporcare troppe cose e se cercate la ricetta per preparare le lenticchie in padella… siete nel posto giusto!
Come fare le lenticchie in padella
La zuppa di lenticchie è un piatto ricco di tradizioni e sapori casalinghi… una vera carezza per l’anima. La versione che vi propongo oggi è una rivisitazione cremosa e avvolgente della classica zuppa, da preparare però comodamente e velocemente direttamente in padella. Per una zuppa di lenticchie con una marcia in più ho scelto di aggiungere a fine cottura fiocchi di panna da cucina e finocchietto selvatico.
Questa ricetta si presta ad essere realizzata anche in versione vegana! Ti basta sostituire la panna da cucina con una panna vegetale e utilizzare un brodo vegano. Oltre ad essere facile da preparare, questa zuppa inoltre si conserva bene in frigorifero e può essere un’ottima scelta per i pasti da preparare in anticipo.
La zuppa di lenticchie è un classico comfort food, perfetto per le fredde serate invernali. Questa versione cremosa e ricca di sapori è facile e veloce da preparare, un piatto semplice ma ricco di sapore che riscalda il cuore e il palato!
Gustala aggiungendo a fine cottura un filo d’olio evo (quello buono eh!) e accompagnandola con tanti crostini di pane!
Altre ricette da provare