Il lemon bars, anche chiamato lemon squares, è un dolce popolare della cucina anglosassone, perfetto per ogni occasione e consumato in ogni periodo dell’anno.
Facile e veloce da preparare, con una base di frolla e una crema agrumata, densa e consistente sopra.
Pensate che esiste anche una Giornata Nazionale del Lemon Bar che ricorre il 15 ottobre di ogni anno. Questa giornata è stata istituita da Michael McCarthy nel 2019 dopo aver preparato delle barrette al limone per un evento in cui molte persone non le avevano mai mangiate prima.
Insomma, capite bene che per gli anglosassoni questo dolce é davvero importante.
Tempo fa, durante un mio viaggio nel Regno Unito, ho avuto la fortuna di poterne provare più di uno, rendendomi cosi conto di quanto questo dolce sia popolare e importante per loro, ma soprattutto di quanto sia buono, facile e veloce. Ecco perché ho deciso di preparare una golosissima teglia insieme a voi.
Gli ingredienti per preparare questi lemon bars sono pochi e semplici e prepararlo è anche molto divertente. Cominciamo!
E per tutti gli amanti dei dolci al limone, ecco qualche altra ricetta da salvare: