- Tempo di preparazione: 1 ora
- Difficoltà: Medio - facile
- Dosi per: 6 persone
Lasagne di patate e cavolo verza, un abbinamento sano e goloso per un primo piatto sfizioso, che piace davvero a tutti! Ho deciso di preparare questa ricetta perché alcuni giorni fa ho assaggiato le patate assieme al cavolo verza e mi sono detta: “WOW, questo abbinamento è fantastico e con del formaggio sarebbe ancora più buono! Perché non ci avevo mai pensato prima?” Da qui nasce l’idea della lasagna, tanti strati fatti di patate, verza e formaggio, questi tre ingredienti assieme sono un connubio di sapore e golosità. Una variante più light delle lasagne tradizionali, ma che merita comunque di essere provata! Vi lascio la ricetta qui sotto, ciaooo amici di MoltoFood!
Ingredienti
- Patate gialle 5
- Cavolo verza 1
- Ricotta 250 g
- Scamorza 350 g
- Parmigiano grattugiato 50 g
- Olio EVO q.b.
- Sale 2 cucchiaini
- Pepe nero 2 cucchiaini
Preparazione
Step 1
Lava per bene il cavolo verza e le patate sotto l’acqua.
Step 2
Per prima cosa sbollenta in acqua bollente le foglie di cavolo verza per 5 minuti circa e poi mettile a sgocciolare. Devono essere asciutte.
Step 3
Poi sbuccia le patate e tagliale a fette sottili per il lato lungo.
Step 4
Sbollenta anche esse in acqua bollente per 5 minuti. Scola e falle asciugare.
Step 5
A questo punto prepara la crema di ricotta. Con una frusta, mescola la ricotta a un filo d’acqua. Deve diventare semplicemente cremosa.
Step 6
Inizia ad assemblare la lasagna: aggiungi un primo strato di patate, poi sale, olio e pepe.
Step 7
Aggiungi un secondo strato di verza.
Step 8
Poi crema alla ricotta, fettine di scamorza e Parmigiano.
Step 9
Poi nuovamente patate, olio, sale e pepe, verza, crema di ricotta, scamorza e Parmigiano.
Step 10
In forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
Step 11
Ed ecco a te la lasagna in versione light di patate e verza. Sei curiosa? Falla anche tu!
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