Lasagne di patate e cavolo verza, un piatto completo che fa impazzire chiunque!

Lasagne di patate e cavolo verza, un abbinamento sano e goloso per un primo piatto sfizioso, che piace davvero a tutti! Ho deciso di preparare questa ricetta perché alcuni giorni fa ho assaggiato le patate assieme al cavolo verza e mi sono detta: “WOW, questo abbinamento è fantastico e con del formaggio sarebbe ancora più buono! Perché non ci avevo mai pensato prima?” Da qui nasce l’idea della lasagna, tanti strati fatti di patate, verza e formaggio, questi tre ingredienti assieme sono un connubio di sapore e golosità. Una variante più light delle lasagne tradizionali, ma che merita comunque di essere provata! Vi lascio la ricetta qui sotto, ciaooo amici di MoltoFood!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Lava per bene il cavolo verza e le patate sotto l’acqua.

Step 2

Per prima cosa sbollenta in acqua bollente le foglie di cavolo verza per 5 minuti circa e poi mettile a sgocciolare. Devono essere asciutte.

Step 3

Poi sbuccia le patate e tagliale a fette sottili per il lato lungo.

Step 4

Sbollenta anche esse in acqua bollente per 5 minuti. Scola e falle asciugare.

Step 5

A questo punto prepara la crema di ricotta. Con una frusta, mescola la ricotta a un filo d’acqua. Deve diventare semplicemente cremosa.

Step 6

Inizia ad assemblare la lasagna: aggiungi un primo strato di patate, poi sale, olio e pepe.

Step 7

Aggiungi un secondo strato di verza.

Step 8

Poi crema alla ricotta, fettine di scamorza e Parmigiano.

Step 9

Poi nuovamente patate, olio, sale e pepe, verza, crema di ricotta, scamorza e Parmigiano.

Step 10

In forno a 180 gradi per 20 minuti circa.

Step 11

Ed ecco a te la lasagna in versione light di patate e verza. Sei curiosa? Falla anche tu!

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