Involtini di zucchine e salsiccia filanti, la ricetta golosa

Involtini di zucchine e salsiccia

Gli involtini di zucchine e salsiccia sono un secondo piatto goloso e saporito. Sono così buoni e filanti che saranno perfetti anche per i bambini: un modo furbo per far mangiare loro un po’ di verdure!

Infatti la ricetta degli involtini di zucchine e salsiccia è nata proprio per far mangiare le zucchine ai miei fratelli che non le amano troppo. Loro, però, vanno matti per la salsiccia, e così mi sono inventata questi involtini semplicissimi e allo stesso tempo strabuoni.

Alcune idee alternative

La cosa bella di questa ricetta è che potete personalizzarla con quello che avete in casa. Potete sostituire la salsiccia con il prosciutto cotto, lo speck, la bresaola o il salmone affumicato. Nel caso in cui vogliate prepararli in queste ultime due versioni, vi consiglio di non gratinarli in forno, ma di grigliare le zucchine, farcirle semplicemente con un po’ di formaggio spalmabile (o robiola o ricotta) e la bresaola (o il salmone) e gustarli a temperatura ambiente. Sono sicura che vi piaceranno un sacco!

Gli involtini si possono fare davvero con qualunque cosa, non ci credi? Prova queste ricette!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Tagliare le zucchine a fettine sottili nel senso della lunghezza.

Step 2

Scaldare bene una griglia e cuocere le zucchine qualche minuto per lato.

Step 3

Una volta che le zucchine grigliate saranno pronte, metterle da parte in un piatto.

Step 4

In un piatto mescolare: pangrattato, un pizzico di sale, una macinata di pepe, l’aglio tritato, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.

Step 5

Condire le zucchine grigliate con un po’ d’olio.

Step 6

Passare le zucchine nella panatura preparata.

Step 7

Posizionare su una fettina di zucchina impanata un pezzettino di scamorza e una pallina di salsiccia.

Step 8

Arrotolare formando un involtino.

Step 9

Disporre gli involtini all’interno di una pirofila, uno affianco all’altro, e completarli con un altro po’ di panatura e un filo d’olio.

Step 10

Cuocerli in forno ventilato (già caldo) a 180 gradi per 25 minuti circa.

Idee e cose da sapere sulle zucchine

Come cucinare le zucchine in modo diverso?

Con le zucchine si può davvero cucinare qualsiasi cosa. Basta un po’ di fantasia e possono diventare dei piatti incredibili. Ecco alcune ricette creative da provare: Pizza di zucchine in padellaSpiedini di zucchineMattonella di zucchineFagottini di zucchineFrittelle di zucchineChips di zucchine.

Come togliere l'amaro dalle zucchine?

Per togliere l’amaro dalle zucchine, tagliale a fette o a bastoncini e cospargile di sale. Lasciale riposare per circa 30 minuti. Il sale attira fuori l’acqua e con essa l’amaro. Dopo, risciacqua le zucchine sotto l’acqua corrente per eliminare il sale.

Come conservare le zucchine?

Le zucchine si conservano meglio in frigorifero, nel cassetto dedicato alla verdura. Si raccomanda di non lavarle prima di riporle, perché l’umidità favorisce la formazione di muffa. Avvolte in un sacchetto di plastica perforato, possono durare una settimana.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version