Involtini di verza con carne, la ricetta da fare in padella facile e veloce!

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    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
    Video
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 6 persone

    Gli involtini di verza con carne sono un piatto sostanzioso e confortante, perfetto per portare in tavola un tocco di originalità. Grazie alla delicatezza delle foglie di verza che avvolgono un ripieno saporito a base di carne macinata, questi involtini combinano consistenze e aromi in un equilibrio perfetto.

    Un piatto dalle origini antiche

    Gli involtini di verza hanno una lunga tradizione in molte cucine europee, ogni regione ha la sua versione, con ripieni diversi che possono includere carne di manzo, maiale o tacchino, riso, formaggi e varie spezie. Questo piatto è un perfetto esempio di come ingredienti semplici possano trasformarsi in una preparazione raffinata e gustosa. La verza, con le sue foglie ampie e resistenti, è l’involucro ideale per avvolgere il ripieno. Prima di utilizzarle però un piccolo accorgimento: le foglie devono essere sbollentate per ammorbidirle e renderle più facili da lavorare.

    Personalizza i tuoi involtini di verza con carne

    Per preparare degli involtini di verza gustosi, è fondamentale bilanciare sapori e consistenze. La carne macinata, che può essere di manzo, maiale o un mix delle due, è la base del ripieno, arricchita con pangrattato, uova o riso per dare struttura, parmigiano grattugiato per un tocco di sapidità e aromi come aglio, prezzemolo e noce moscata per esaltare il gusto.

    Oggi ve li propongo con un semplice ripieno di carne macinata, uovo, pangrattato e grana, ma tu puoi dare ampio sfogo alla tua fantasia! Gli involtini di verza con carne possono infatti essere personalizzati in svariati modi. Per una versione più delicata, puoi usare carne di tacchino o pollo e aggiungere ricotta al ripieno per una consistenza più cremosa. Se preferisci una variante vegetariana, potresti provare un ripieno a base di riso, funghi e formaggio oppure questa versione squisita con le patate che trovi qui sul sito di MoltoFood: involtini di verza vegetariani.

    Perfetti da servire come piatto unico o accompagnati da un contorno di purè di patate o verdure saltate, gli involtini di verza con carne sono una ricetta che conquista con la sua semplicità e il suo sapore avvolgente. Non ti resta che metterti ai fornelli e provarli anche tu! Buon appetito!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Staccare le foglie più grandi della verza e sbollentarle per 2-3 minuti in acqua bollente salata, poi scolarle e tamponarle con un fogli di carta assorbente.

    Step 2

    In una ciotola, mescolare la carne macinata con l’uovo, il parmigiano, il pangrattato e il sale fino a ottenere un composto omogeneo.

    Step 3

    Prendere una foglia di verza, posizionare al centro una porzione di ripieno, due pezzetti di provola, piegare i lati verso l’interno e arrotolare la foglia per sigillare bene l’involtino.

    Step 4

    In una padella capiente spennellata con un po’ di olio evo disporre gli involtini. Cuocere a fuoco basso girandoli spesso.

    Step 5

    Una volta cotti, disporre gli involtini su un piatto e servire caldi e filanti.

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