- Tempo di preparazione: 05 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
Gli involtini di pesce spada sono stati una scoperta per me: si preparano in 5 minuti, si cuociono in 10 e il figurone è assicurato. La farcia a base di pangrattato, infatti, viene arricchita e insaporita con uvetta, pinoli, olive, capperi e scorza di agrumi. Questo mix di sapori esplode ad ogni boccone e fa si che questo sia un secondo di pesce adatto ad ogni stagione e per ogni occasione: fresco, delicato e saporito.
Come fare gli involtini di pesce spada
Se è vero che questa ricetta si prepara in 5 minuti di orologio, è vero anche che bisogna stare attenti a qualche piccolo passaggio!
- Fatevi tagliare le fette di pesce spada abbastanza sottili, in questo modo arrotolarle sarà più semplice;
- Dosate bene il sale, poiché già i capperi e le olive sono ingredienti abbastanza sapidi;
- Cuocete gli involtini lo stretto necessario: basteranno circa 10 minuti. La cottura é fondamentale che sia delicata per evitare che il pesce spada vada oltre e diventi secco e stoppaccioso.
Il contorno perfetto è quello a base di un’insalata di verdura fresche: vi consiglio un’insalata di finocchi e arance oppure delle puntarelle alla romana.
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Ingredienti
- Pesce Spada 2 fette
- Pangrattato 6 cucchiai
- Olive taggiasche 1 cucchiaio
- Pinoli 1 cucchiaio
- Uvetta sultanina 1 cucchiaio
- Capperi Dissalati 1 cucchiaino
- Granella di pistacchio 1 cucchiaio
- Scorza di arancia
- Scorza di limone
- Sale e pepe q.b.
- Olio q.b.
- Barba di finocchio
- Prezzemolo
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
Step 1
Prepariamo gli ingredienti per la farcia: tritiamo grossolanamente le olive, i capperi, la barba di finocchio e il prezzemolo; mettiamo in acqua calda l’uvetta passa per farla ammorbidire.
Step 2
In una ciotolina uniamo il pangrattato, le olive, i capperi, l’uvetta, i pinoli, la granella di pistacchio, la barba di finocchio e il prezzemolo; profumiamo con la scorza di arancia e limone. Aggiungiamo un pizzico di sale, pepe e olio fino ad ottenere un composto unto in modo omogeneo.
Step 3
Mettiamo un cucchiaio abbondante di farcia su ogni fetta di pesce spada e arrotoliamo gli involtini.
Step 4
Mettiamo gli involtini in una teglia, copriamo con il pangrattato avanzato, un filo d’olio e mettiamo uno spicchio d’aglio tagliato a metá.
Step 5
Cuociamo in forno a 180 per circa 10 minuti e serviamo gli involtini accommpagnati da un contorno di insalata.
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