In estate tutto ciò di cui si ha bisogno è qualcosa di fresco, leggero, ricco di vitamine e acqua, non è vero? Per questo motivo secondi piatti secchi, asciutti e poco ricchi di verdure spesso non sono la mia prima scelta. Perciò oggi vi voglio proporre un’idea davvero super estiva per gustare peperoni e tonno in scatola. Molto usati nelle insalate di riso, oggi saranno protagonisti di un secondo piatto: involtini di peperoni ripieni di una salsa tonnata super fresca e profumata grazie alla scorza di limone!
Involtini di peperoni: iniziamo!
Iniziamo dai nostri peperoni: vi basterà cuocerli interi a 200°C in forno ventilato per 30 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura. Dopo averli tirati fuori dal forno possiamo farli raffreddare in una ciotola tappandoli con un coperchio (il calore che tratterranno farà sì che la loro pelle venga via molto più facilmente una volta freddi).
Nel frattempo prepariamoci la nostra farcitura al tonno: in una ciotola uniamo del tonno al naturale con del formaggio spalmabile, del succo e della scorza di limone, un filo di olio EVO e del pepe nero macinato al momento, mescoliamo bene tutto poi facciamo riposare questa salsa tonnata in frigo.
Mentre questa riposa possiamo spellare i peperoni e privarli dei loro semini interni, tagliarli a listarelle di medie dimensioni e iniziare a posizionare al centro di ognuna un cucchiaino di farcia al tonno, dopo possiamo arrotolare per bene il tutto formando un involtino. Precediamo così fino a concludere peperoni e farcitura.
Ultimi consigli
Vi consiglio di arrotolare gli involtini direttamente nel piatto in cui volete servirli per evitare che si aprano trasferendoli in un altro. Essendo degli involtini non cotti in forno non sono perfettamente “sigillati” ma ugualmente comodi da mangiare anche con forchetta e coltello grazie alla consistenza “gelatinosa” del peperone arrostito privato della sua pelle esterna!
Possiamo ora completarli semplicemente con del sale fino e del prezzemolo fresco tritato finemente… ed eccoli pronti per essere gustati! Sono ottimi su del pane tostato a cena o in un buffet ricco di piccoli stuzzichini e finger food!
Che ne dite? Li proverete? Sono davvero semplici da preparare e sono ancora più buoni il giorno dopo!
Fateci sapere se li rifarete e… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!
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