- Tempo di preparazione: 05 min
- Difficoltà: Molto facile
- Dosi per: 4 persone
Ammetto che non ci vogliono grandi abilità in cucina per preparare questi involtini, ma penso che sia talmente buona da meritare comunque la condivisione. Avete presente quelle volte in cui spunta dal nulla qualche cena o pranzo con ospiti? Ecco, in quei casi gli involtini di bresaola salvano sempre l’antipasto!
Si preparano in pochi minuti, non hanno bisogno di cottura o riposo e gli ingredienti necessari sono pochissimi! Oggi prepariamo la mia versione, involtini di bresaola con ricotta e pesto! Come vedrete i passaggi sono pochi e semplici perciò dovete provarli per forza! In più le variazioni che potete fare sono tantissime! Come anche le possibilità di impiattamento!
Involtini di bresaola: idee per variazioni e impiattamento
Come dicevo la mia versione di involtini di bresaola racchiude una farcitura a base di ricotta e pesto. Come sempre in cucina, però, le variazioni che si possono fare sono infinite! Potete provare, ad esempio, a utilizzare il pesto rosso invece di quello alla genovese. Si trova in qualsiasi supermercato ed è a base di pomodori secchi. Io lo adoro! È perfetto per condire la pasta (calda o fredda), fare delle bruschette oppure preparare delle cremine di accompagnamento! In alternativa potete anche farcire gli involtini di bresaola con una crema ai formaggi. Mescolate robiola, parmigiano grattugiato, gorgonzola e un goccino di latte ed è pronta!
Io ho sigillato i miei involtini di ricotta con uno stuzzicadenti e un pomodorino datterino. In alternativa potete anche usare un filo di erba cipollina annodato delicatamente. Potete poi servirli su un letto di rucola e aggiungere un po’ di scaglie di grana sopra. Oppure, perché no, decorarli con un po’ di glassa di aceto balsamico, che con la bresaola sta sempre benissimo! Io ho preferito, poi, non aggiungere olio e sale in superficie perché gli involtini di bresaola sono già saporiti. Se volete, però, potete ovviamente condirli come preferite!
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Ingredienti
- Bresaola 100 gr
- Ricotta 150 gr
- Pesto genovese 2 cucchiai
- Lattughino
- Pomodorini datterini
Preparazione
Step 1
Amalgamiamo la ricotta con il pesto fino a formare una crema saporita.
Step 2
Stendiamo ogni fetta di bresaola e condiamola con 2 cucchiaini di farcitura.
Step 3
Aggiungete una manciata di lattughino e arrotolate.
Step 4
Sigillate gli involtini con uno stecchino e poi un datterino. Formate in questo modo tutti gli involtini e poi servite!
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