- Tempo di preparazione: 20 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 2 persone
Questa insalata di zucchine, feta, olive e menta è semplicemente deliziosa! È davvero freschissima e perfetta per l’estate. Per prepararla vi serviranno pochissimi ingredienti ma vi assicuro che il risultato è favoloso.
Vi basterà tagliare le zucchine molto sottili (io utilizzo una mandolina), sbollentarle per 30 secondi, poi scolarle e asciugarle molto bene. Preparare una citronette con sale, pepe, succo di limone e olio e utilizzarla per condire le zucchine. Per rendere il piatto ancora più profumato e ricco di sapore aggiungere un po’ di feta sbriciolata, olive taggiasche e foglioline di menta, lasciar riposare per almeno 10 minuti e poi gustare!
Questa insalata di zucchine è un contorno buonissimo, sano e perfetto da abbinare sia a piatti di carne che di pesce.
Si può preparare anche in anticipo. Anzi, io vi consiglio di fare proprio così, in questo modo diventerà ancora più saporita e profumata.
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Ingredienti
- Zucchine 2
- Feta greca 50 gr
- Olive taggiasche 12
- Menta 6 foglie
- Limone 1/2
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Step 1
Tagliare le zucchine a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.
Step 2
Sbollentare le zucchine per 30 secondi.
Step 3
Scolarle in una ciotola contenente acqua fredda.
Step 4
Poi metterle in un piatto e asciugarle con un panno da cucina.
Step 5
Preparare il condimento mescolando in un barattolino: sale, pepe, succo di limone e olio.
Step 6
Distribuire sulle zucchine la feta sbriciolata, le olive, la menta e la citronette. Lasciar riposare per almeno 10 minuti e poi servire.
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