Insalata di zucchine: la ricetta fresca con feta, olive e menta

Insalata di zucchine

Questa insalata di zucchine, feta, olive e menta è semplicemente deliziosa! È davvero freschissima e perfetta per l’estate. Per prepararla vi serviranno pochissimi ingredienti ma vi assicuro che il risultato è favoloso.

Vi basterà tagliare le zucchine molto sottili (io utilizzo una mandolina), sbollentarle per 30 secondi, poi scolarle e asciugarle molto bene. Preparare una citronette con sale, pepe, succo di limone e olio e utilizzarla per condire le zucchine. Per rendere il piatto ancora più profumato e ricco di sapore aggiungere un po’ di feta sbriciolata, olive taggiasche e foglioline di menta, lasciar riposare per almeno 10 minuti e poi gustare!

Questa insalata di zucchine è un contorno buonissimo, sano e perfetto da abbinare sia a piatti di carne che di pesce.

Si può preparare anche in anticipo. Anzi, io vi consiglio di fare proprio così, in questo modo diventerà ancora più saporita e profumata.

In cerca di ricette estive fresche da portare dove vuoi? Ecco alcune idee:

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Tagliare le zucchine a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.

Step 2

Sbollentare le zucchine per 30 secondi.

Step 3

Scolarle in una ciotola contenente acqua fredda.

Step 4

Poi metterle in un piatto e asciugarle con un panno da cucina.

Step 5

Preparare il condimento mescolando in un barattolino: sale, pepe, succo di limone e olio.

Step 6

Distribuire sulle zucchine la feta sbriciolata, le olive, la menta e la citronette. Lasciar riposare per almeno 10 minuti e poi servire.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version