In estate non si contano le volte in cui si prepara e si mangia una bella insalata di riso, a casa mia se ne prepara sempre in abbondanza perché ne andiamo matti.
Ovviamente, come per la gran parte dei piatti della tradizione, ognuno ha la propria versione e i propri segreti, ma secondo me la cosa più bella dell’insalata di riso è il fatto che si possa preparare sempre in modo diverso, a seconda di quello che si ha in frigo e in dispensa. È vero anche, però, che ci sono degli ingredienti che non possono mai mancare secondo me: infatti, senza pomodorini e tonno per me non è insalata di riso.
Questa è la mia ricetta estiva di base, alla quale aggiungo poi gli ingredienti che ho disposizione: ad esempio, carciofini sott’olio, uovo sodo, wurstel sbollentati e tagliati a rondelle…
A detta di mia madre, l’insalata di riso più buona era quella di mia nonna a cui ho rubato un segreto che secondo me è fondamentale. Vale a dire, quello di aggiungere abbondante succo di limone che dona freschezza ad ogni boccone. Conoscevate già questo segreto?
Un’altra cosa molto importante è la cottura del riso. Io lo scolo al dente, lo passo velocemente sotto l’acqua fredda per farlo intiepidire leggermente e poi lo condisco ancora tiepido per far poi freddare a temperatura ambiente o in frigo se ho meno tempo.
E voi? Cosa mettete di solito nella vostra insalata di riso? Seguiteci sui social e fatecelo sapere!
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