- Tempo di preparazione: 1 ora
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 4 persone
Questa insalata di patate, fagiolini e pesto è il mio contorno preferito in questo periodo! È semplicissima da preparare, fresca e gustosa. Il sapore del pesto si sposa alla perfezione con la dolcezza dei fagiolini e la cremosità della patata.
Per realizzarla vi basterà lessare le patate e i fagiolini e condirli con il pesto genovese. Se siete di fretta chiaramente potete utilizzare anche il pesto già pronto, ma io vi consiglio di prepararlo in casa perché sarà sicuramente più buono e più profumato!
Insalata di patate, ecco gli abbinamenti!
Questa insalata mi piace moltissimo anche perché si abbina perfettamente a piatti di carne, di pesce o alle uova. Inoltre, tagliando le patate e i fagiolini a pezzetti più piccoli, potete condirci anche un bel piatto di pasta.
La cosa bella di questa ricetta è che potete prepararla anche in anticipo. Anzi, io vi consiglio di fare proprio così: in questo modo avrete già pronto il contorno per la cena!
N.B. Per una versione 100% vegana potete sostituire il tradizionale pesto genovese con un pesto senza parmigiano oppure sostituire quest’ultimo con un po’ di lievito alimentare (il formaggio vegano)!
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Ingredienti
- Patate 500 gr
- Fagiolini 300 gr
- Basilico 30 gr
- Pinoli 10 gr
- Noci 5 gr
- Parmigiano 10 gr
- Succo di limone un goccio
- Aglio un pezzettino
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Step 1
Lessare le patate per 40 minuti circa. Una volta cotte, scolarle e farle raffreddare.
Step 2
Eliminare l’estremità dei fagiolini.
Step 3
Sbollentare i fagiolini per 15 minuti circa fino a quando risulteranno teneri. Una volta cotti, versarli in una ciotola contenente acqua fredda e poi scolarli.
Step 4
Inserire in un mixer: basilico, pinoli, noci, aglio, un goccio di succo di limone, un pizzico di sale e olio.
Step 5
Unire il parmigiano grattugiato e frullare ancora.
Step 6
Il pesto è pronto!
Step 7
Sbucciare le patate e tagliarle a cubotti.
Step 8
In una ciotola riunire i fagiolini cotti, le patate lesse e condirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.
Step 9
Aggiungere anche il pesto, mescolare il tutto e lasciar riposare per almeno 10 minuti.
Step 10
Ed ecco pronta la nostra insalata di patate, fagiolini e pesto: un contorno perfetto per l’estate!
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