Insalata di patate, fagiolini e pesto: la ricetta dell’estate

Insalata di patate

Questa insalata di patate, fagiolini e pesto è il mio contorno preferito in questo periodo! È semplicissima da preparare, fresca e gustosa. Il sapore del pesto si sposa alla perfezione con la dolcezza dei fagiolini e la cremosità della patata.

Per realizzarla vi basterà lessare le patate e i fagiolini e condirli con il pesto genovese. Se siete di fretta chiaramente potete utilizzare anche il pesto già pronto, ma io vi consiglio di prepararlo in casa perché sarà sicuramente più buono e più profumato!

Insalata di patate, ecco gli abbinamenti!

Questa insalata mi piace moltissimo anche perché si abbina perfettamente a piatti di carne, di pesce o alle uova. Inoltre, tagliando le patate e i fagiolini a pezzetti più piccoli, potete condirci anche un bel piatto di pasta.

La cosa bella di questa ricetta è che potete prepararla anche in anticipo. Anzi, io vi consiglio di fare proprio così: in questo modo avrete già pronto il contorno per la cena!

N.B. Per una versione 100% vegana potete sostituire il tradizionale pesto genovese con un pesto senza parmigiano oppure sostituire quest’ultimo con un po’ di lievito alimentare (il formaggio vegano)!

Altre ricette da provare

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Lessare le patate per 40 minuti circa. Una volta cotte, scolarle e farle raffreddare.

Step 2

Eliminare l’estremità dei fagiolini.

Step 3

Sbollentare i fagiolini per 15 minuti circa fino a quando risulteranno teneri. Una volta cotti, versarli in una ciotola contenente acqua fredda e poi scolarli.

Step 4

Inserire in un mixer: basilico, pinoli, noci, aglio, un goccio di succo di limone, un pizzico di sale e olio.

Step 5

Unire il parmigiano grattugiato e frullare ancora.

Step 6

Il pesto è pronto!

Step 7

Sbucciare le patate e tagliarle a cubotti.

Step 8

In una ciotola riunire i fagiolini cotti, le patate lesse e condirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.

Step 9

Aggiungere anche il pesto, mescolare il tutto e lasciar riposare per almeno 10 minuti.

Step 10

Ed ecco pronta la nostra insalata di patate, fagiolini e pesto: un contorno perfetto per l’estate!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version